/Военные не оставили сирот без внимания

Военные не оставили сирот без внимания

К сожалению, некоторые дети волею судьбы, которая зачастую бывает к ним так несправедлива, рано остаются без родителей. Однако есть среди нас люди, которые руководствуясь принципом, что чужих детей не бывает, не оставляют сирот в трудной жизненной ситуации.

Так уж случилось, что малолетние Эдуард, Эрик и Эльда Кулумбеговы остались без родителей. Дети оказались лишены материнской ласки и отцовской заботы. Как и у остальных детей, оказавшихся в аналогичной трудной жизненной ситуации, они испытывали много бытовых лишений. У них не было возможности обратиться к самым родным людям за советом, поделиться с ними сокровенными мыслями, заветными желаниями и т.д.
Все это время детям помогала как могла родственница, которая попросила не указывать ее имя. Повзрослев, Эльда вышла замуж. Но несовершеннолетние Эдуард и Эрик все еще нуждались в опеке, которую им продолжала оказывать родственница.
По словам родственницы детей, о трудном положении братьев узнали министр обороны РЮО Ибрагим Гассеев и военнослужащий Андрей Плиев. Они стали помогать им и навещать их. Эдуард и Эрик привыкли к Ибрагиму Гассееву и Андрею Плиеву как к родным, и каждый их приход был для них настоящим праздником.
Регулярную помощь детям оказывали и бывший директор Кадетской школы, в которой учатся дети, Эдуард Алборов, классный руководитель Ольга Леонидовна Козаева и врач Алина Владимировна Алборова.
В наше очень непростое время детям необходимо уделять пристальное внимание, чтобы они не пристрастились к пагубным привычкам, не оступились и не свернули с правильного жизненного пути. Поэтому наряду с материальной помощью руководство Минобороны уделяет должное внимание их морально-нравственному воспитанию.
«Хочу выразить им сердечную благодарность за все, что они делают для Эдуарда и Эрика. Очень хорошо, что у нас есть такие заботливые и отзывчивые сограждане. Для детей эти люди стали уже как родные и они настолько к ним привыкли, что регулярно обращаются к ним и за советами», — отмечает наша собеседница.
Посильную помощь детям также оказывали и родители их одноклассников, и учителя, которым она также благодарна. Будет замечательно, если и другие наши сограждане проявят отзывчивость и помогут оставшимся без попечения родителей детям. Ведь они оказались в трудной жизненной ситуации не по своей вине, и оставлять их наедине с проблемами без внимания, заботы и опеки — не по-человечески.
Диана КАБАНОВА