/Виталий Сланов: «Федор Чудинов готов к бою за чемпионский пояс»

Виталий Сланов: «Федор Чудинов готов к бою за чемпионский пояс»

Российский боксер-профессионал, экс-чемпион мира по версии WBA (World Boxing Assotiation) во втором среднем весе (до 76,2 кг), обладатель титула WBA International Федор Чудинов прошел хорошую подготовку к предстоящему бою с Рафаэлем Бежараном, заявил заслуженный тренер РФ и РЮО Виталий Сланов.
Федор упорно тренировался во Владикавказе под руководством известных осетинских тренеров Виталия Сланова и Алика Тедеева.
«В ходе тренировок мы усиленно работали над совершенствованием технико-тактического мастерства и улучшением функциональной подготовки. Федор находится в очень хорошей спортивной форме», — сказал Сланов.
Сегодня, 16 мая Чудинов проведет в Казани бой за пояс интерконтинентального чемпиона мира по версии WBA (World Boxing Assotiation) с проживающим в Германии боксером из Доминиканской Республики Рафаэлем Бежараном.
По рекомендации генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева Федор с начала этого года начала тренироваться в Осетии под руководством наших земляков Виталия Сланова и Алика Тедеева.
По словам самого спортсмена, тренировочным процессом он был доволен.
«Очень здорово, что я тренируюсь под руководством Виталия Константиновича и Алика Зауровича. Мне нравится их подход к тренировочному процессу. Нагрузки грамотно выверены. Тренировки сбалансированные и насыщенные, — сказал Чудинов в ходе состоявшейся ранее нашей беседы. – У Сланова и Тедеева очень хорошая школа бокса. Должное внимание уделяется всем аспектам подготовки, и это мне нравится».
Как показала практика, выбор боксером тренерского штаба оказался правильным. 23 марта он одержал в своем родном Серпухове досрочную победу над китайским боксером Вужати Нуэрлангом. Впоследствии Чудинов принял решение продолжить свою дальнейшую подготовку под руководством Сланова и Тедеева.
Гугули ВАЛИЕВ