/Виталий Сланов: «Федор в хорошей форме. Надеемся на его победу»

Виталий Сланов: «Федор в хорошей форме. Надеемся на его победу»

Федор Чудинов хорошо подготовился к бою за титул чемпиона мира по версии WBA и решительно настроен на победу, заявил тренер боксера Виталий Сланов.

«Хассан Н’Дама Н’Жикам очень опасный cоперник и мы очень тщательно готовили Федора. Старались учесть все нюансы и особенности манеры ведения боя нашего оппонента и т.д. Чудинов в отличной форме. Психологический настрой у него тоже хороший», — сказал Сланов, комментируя состояние своего подопечного в преддверии поединка с боксером из Франции.

Бой между двумя именитыми мастерами ринга за звание чемпиона мира в суперсреднем весе по версии WBA состоится 13 декабря во Владикавказском Дворце спорта «Манеж». Поединок за чемпионский пояс по версии WBA пройдет на Кавказе впервые.

Экс-чемпиону мира Федору 32 года. На его счету 21 победных выхода на ринг, в том числе 15 из них Чудинов завершил досрочно. В двух поединках он потерпел поражения. Последний раз Чудинов выходил на ринг 16 мая в Москве. Тогда он одержал победу в бою за титул чемпиона по версии WBA Continental над аргентинцем Эзеквилем Модерной. С начала этого года уроженец Братска тренируется во Владикавказском боксерском клубе «Ариана». К поединкам спортсмена готовят заслуженный тренер РФ и РЮО Виталий Сланов и заслуженный тренер РФ Алик Тедеев. За это время Чудинов одержал на ринге серию побед.

Сослан Рамонов — вновь сильнейший

Наш земляк, обладатель золотой медали летних Олимпийских игр в Рио по вольной борьбе, чемпион мира 2014 г. Сослан Рамонов завоевал золотую медаль на ежегодном Международном турнире «Аланы» во Владикавказе.

Эта первая победа прославленного борца с возобновлением им соревновательной практики. На владикавказском ковре Сослан выступал в счастливой для себя олимпийской весовой категории – до 65 кг. В ходе стартовой схватки он не оставил шансов дагестанскому спортсмену Муршиду Муталимову, победив досрочно ввиду явного преимущества (счет 10:0). Далее со счетом 5:1 уроженец Цхинвала победил оппонента из Москвы Мухамада Бештоева.

В четвертьфинале Сослан одолел монгольского спортсмена Мимур-Огир Тулоя со счетом 5:0. В полуфинале Рамонов со счетом 8:2 победил бурятского борца Даши Шарастепанова. В решающей схватке осетинскому мастеру ковра противостоял Курбан Шираев из Дагестана. Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу Сослана. Как отметил нашей газете наставник Рамонова, заслуженный тренер РФ и РЮО, главный тренер ЦСКА Анатолий Маргиев, все схватки его подопечный провел нормально.

«После возвращения Сослана на ковер он постепенно входит в соревновательную коллею. Сейчас наш борец набрал примерно 60% от пика своей спортивной формы», — сказал Маргиев.

Борец нацелен, чтобы завоевать путевку на летние Олимпийские игры 2020 г. Для этого ему нужна победа на отборочном чемпионате РФ по итогам которого сформируют сборную страны. Соревнования состоятся в апреле.

Чтобы подойти к турниру в должной форме нашему земляку надо восполнить существенный пробел в соревновательной практике. Для этого, в январе Сослан примет участие на крупном международном турнире «Гран-При Иван Ярыгин-2020». А в феврале он выступит еще на одном турнире.

После Олимпиады 2016 г. прославленного спортсмена преследовала череда травм, лечения которых вызвало длительные перерывы. Сначала ему сделали операцию на колене. В ноябре 2018 г. борец перенес операцию на позвоночнике. В феврале 2019 г. у него завершился курс реабилитации и он возобновил тренировки. В мае на турнире в честь Дня Победы в Санкт-Петербурге Сослан получил травму ребра и снялся с соревнований. А позже получил травму ноги и поэтому в июле не смог выступить на чемпионате РФ.
Из осетинских борцов победителями турнира «Аланы» также стали Чермен Валиев (в/к до 70 кг), Хетаг Цаболов (в/к до 74 кг), Сослан Кцоев (в/к до 86 кг) и Батраз Газзаев (в/к до 125 кг).

Кахабер Хубежты (в/к до 79 кг), Георгий Рубаев (в/к до 86 кг) и Владислав Байцаев (в/к до 97 кг) завоевали серебряные медали. Азамат Тускаев и Александр Сабанов стали бронзовыми призерами в в/к до 57 кг. Радик Валиев, Владислав Валиев и Батырбек Цакулов пополнили копилку трофеев Алании бронзовыми медалями в в/к до 79, 86 и 92 кг.

В турнире «Аланы» приняли участие спортсмены из РФ, США, Беларуси, Греции, Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Грузии, Филиппин, Монголии и Молдовы.

Гугули ВАЛИЕВ