/Виталий Сланов уверен, что Гассиев проявит себя на ринге достойно

Виталий Сланов уверен, что Гассиев проявит себя на ринге достойно

Соперник экс-чемпиона мира по версии IBF и WBA в первом тяжелом весе Мурата Гассиева опытный, быстрый, с хорошим ударом, заявил тренер спортсмена Виталий Сланов.

«К тому же Джерри Форест-левша, и это тоже дает ему определенные преимущества», — сказал Сланов комментируя предстоящий поединок своего воспитанника.
Учитывая, что Мурат долгое время не выступал из-за травм и лечения, у него может получиться непростой бой. Однако наш собеседник уверен, что Гассиев достойно проявит себя на ринге. Перейдя в супертяжелую весовую категорию, осетинский боксер чувствует себя комфортно. Он постепенно набирает форму.
Подготовку к встрече с американским боксером Гассиев проходит, как и ранее, в Калифорнии, в лагере всемирно известного тренера Абеля Санчеса.
Бой Мурата Гассиева и Джерри Фореста состоится 29 февраля в США в г. Фриско (Техас).
Мурату Гассиеву 27 лет. На профессиональном ринге он дебютировал в сентябре 2011 года. К настоящему времени одержал победы в 26 боях, в т.ч. в 19 из них отправил соперников в нокаут. Один поединок с участием Гассиева завершился его поражением. В декабре 2016 года он стал чемпионом мира по версии IBF. Позже пополнил свою копилку трофеев и поясом чемпиона мира по версии WBA.
Последний бой Гассиев провел в июле 2018 года в финале Всемирной боксерской серии. Тогда наш земляк уступил победу единогласным решением судей украинскому боксеру Александру Усику.
Впоследствии из-за травм и необходимости их лечения Гассиев больше не выходил на ринг.
Форесту 32 года. В профессионалы перешел в апреле 2012 года. На его счету 26 побед на профи ринге, в т.ч. в 20 из них добился над соперниками досрочных побед. В 3 поединках он потерпел поражения, в одном из них соперник отправил Фореста в нокаут. В своем последнем поединке, который американец провел в сентябре 2019 года, он нокаутировал своего соотечественника Мартиза Вилиямсона.

Гугули ВАЛИЕВ