/Велопробег Цхинвал-Владикавказ-Цхинвал в честь Дня республики

Велопробег Цхинвал-Владикавказ-Цхинвал в честь Дня республики

Участники Цхинвальского клуба велосипедистов «Крути педали» совершили велопробег по маршруту Цхинвал-Владикавказ-Цхинвал, посвященный Дню республики, который ежегодно отмечается 20 сентября, сообщил руководитель клуба Лери Тедеев.

«Утром в шесть часов пятнадцать минут мы выехали из Цхинвала. К девяти часам вечера мы уже были у памятника Герою Советского Союза Петру Барбашову, расположенному на шестом километре трассы Алагир-Владикавказ. Там нас встретили наши товарищи из Владикавказа по осетинским обычаям — с тремя пирогами. После продолжили свой путь и доехали до Владикавказа».
На следующее утро югоосетинские велосипедисты выдвинулись обратно. По словам Тедеева, маршрут выдался непростым, расстояние от Цхинвала до Владикавказа составляет более 170 километров, при этом им пришлось преодолевать длительный подъем до Рукского тоннеля . Кроме того, в районе Тамиска велосипедисты попали под сильный дождь, хотя, согласно прогнозу погоды, осадков не ожидалось. Хотя ребята и промокли насквозь, они все равно выполнили свою изначальную установку и, продолжив свой путь, добрались до Владикавказа.
«Было очень трудно, от чрезмерной нагрузки на мышцы ног у нас начинались судороги. Ноги были словно окаменевшие и болели. Но мы все равно решили идти до победного конца», — добавил наш собеседник.
Изначально группа намеревалась доехать на велосипедах только до Владикавказа, а обратно в Цхинвал вернуться на следующее утро на машинах. Однако доехав до североосетинской столицы, цхивнальские велосипедисты решили и обратно приехать на своих «железных конях».
Изначально планировалось, что в велопробеге примут участие шесть членов нашего клуба. Однако по ряду объективных причин трое не смогли выдвинуться. И в велопробеге приняли участие Лери Тедеев, сотрудник МЧС Олег Ванеев и работник Министерства юстиции Эльдар Гагиев.
В будущем велосипедисты севера и юга Алании планируют организовать ряд подобных совместных велопробегов. Подобные мероприятия, по словам Тедеева, способствуют дальнейшему укреплению интеграционных связей между двумя братскими частями Алании, а также пропаганде здорового образа жизни и приобщению к физкультуре и спорту осетинской молодежи.
Гугули ВАЛИЕВ