/Будущий десантник из Цхинвала отличился на чемпионате Рязанской области

Будущий десантник из Цхинвала отличился на чемпионате Рязанской области

Югоосетинский каратист Вадим Бикоев завоевал серебряную медаль чемпионата Рязанской области по рукопашному бою, сообщил первый тренер спортсмена Владимир Созаев.

Конкуренция в весовом дивизионе Бикоева была жесткой – звание сильнейшего оспаривали 25 бойцов.
«Тем не менее, Вадим очень достойно выступил. Он хорошо провел предварительные поединки и только в финале, к сожалению, уступил победу сопернику», — сказал Созаев.
По итогам соревнований наш земляк выполнил норматив кандидата в мастера спорта России по рукопашному бою.
Сейчас наш земляк учится в Рязанском военном училище воздушно-десантных войск. Он — воспитанник Югоосетинской республиканской комплексной детско-юношеской спортивной школы. Вадим девять лет занимался киокусин-кан каратэ под руководством Владимира Созаева. Он неоднократно становился победителем и призером различных соревнований по этому виду контактного единоборства.
«Вадим был очень рассудительным и трудолюбивым парнем с аналитическим складом ума и за счет этого добивался хороших успехов в нашем сложном виде спорта. Сейчас благодаря этим качествам он успешно учится в Рязанском училище ВДВ», — добавил наш собеседник.
В Рязанском училище ВДВ преподаватели обратили внимание на его физподготовку. Бикоев решил продолжить заниматься единоборствами и в учебном заведении. Приказом начальника училища Вадиму, наряду с немногими, разрешили посещать спортивную секцию рукопашного боя в городе за пределами училища.
Гугули ВАЛИЕВ