/Борцы Осетии в числе победителей и призеров чемпионата СКФО

Борцы Осетии в числе победителей и призеров чемпионата СКФО

На состоявшемся в Хасавюрте чемпионате Северо-Кавказского Федерального округа по вольной борьбе осетинские спортсмены завоевали три золотые, две серебряные и три бронзовые медали.
На высшую ступень пьедестала почета соревнований поднялись Александр Сабанов, Владислав Валиев и Артем Цховребов, выступавшие в весовых категориях до 61, 92 и 97 килограммов соответственно.
Славик Наниев (в/к до 86 кг) и Сослан Хинчагов (в/к до 125 кг) заняли вторые призовые места.
Бронзовых медалей удостоились Эльбрус Валиев (в/к до 65 кг), Тамик Джигкаев (в\к до 97 кг) и Жорик Джиоев (в/к до 97 кг).
Больше всех наград высшей пробы на турнире завоевала команда Дагестана, в активе которой четыре награды высшей пробы. Тремя золотыми медалями копилку своих трофеев пополнили борцы Чеченской республики.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:
— Осетинские борцы Азамат Гаглоев, Давид Хинчагов и Артем Платов стали победителями прошедшего во Владимире первенства России по спорту глухих (дисциплина вольная борьба). Они выступали в весовых категориях до 86, 97 и до 125 килограммов. Их товарищи по команде Максим Чавдарь (в/к до 61 кг) и Феликс Цахилов (в/к до 79 кг) заняли вторые призовые места.
— Осетинские борцы вольного стиля, выступающие в составе сборной РФ, не примут участие в чемпионате Европы, который 28 марта стартует в Будапеште. В начале марта Объединенный мир борьбы (UWW) отстранил российских и белорусских борцов от участия в турнирах под своей эгидой. Это предвзятое и необъективное решение было принято из-за событий на Украине по рекомендации Международного олимпийского комитета. В связи с этим, сборная РФ, в составе которой регулярно бывают и осетинские спортсмены, не сможет выступить на ЧЕ.
Ранее сборная России также не приняла участие в чемпионате Европы среди спортсменов до 23 лет, который завершился 13 марта в Болгарии. В составе молодежной команды РФ на турнире должны были выступить и четыре борца из Осетии – Магомет Карданов, Алан Багаев, Сергей Козырев и Ален Хубулов. Осетинские борцы являются одними из сильнейших в мире и у них были все шансы стать победителями и призерами и на взрослом ЧЕ, и на ЧЕ среди спортсменов до 23 лет.
Гугули ВАЛИЕВ