/Борец из Цхинвала стал победителем первенства России

Борец из Цхинвала стал победителем первенства России

Сослан Джагаев завоевал золотую медаль на прошедшем во Владикавказе первенстве России по вольной борьбе среди спортсменов до 18 лет.

Наш земляк выступал в самой тяжелой весовой категории – до 110 килограммов. Успешно проведя три предварительные схватки, он вышел в финал, где встретился на ковре с соперником из Московской области Даниелем Джопуа. В начале упорного противостояния двух тяжеловесов Даниелю удалось вытеснить Сослана за пределы борцовского ковра и заработать один балл. Однако менее чем через полминуты после этого, Джагаев осуществил захват ног своего оппонента и, сбив его в партер, заработал четыре балла. В итоге схватка завершилась со счетом 4:1 в пользу нашего земляка.
«Я остался доволен тем, как Сослан провел свои схватки. Будем стараться и далее преумножать наши достижения», — сказал Кочиев.
Победа на турнире обеспечила Сослану путевку в составе сборной РФ на предстоящее первенство мира, точную дату и место проведения которого из-за ситуации с коронавирусом уточнят позднее.
Восьмого апреля Сослан Джагаев и еще трое других воспитанников Кочиева Андрей Джиоев, Андрей Бестаев и Арсамаг Зассеев выступят на молодежном первенстве России. Джиоев оспорит звание сильнейшего участника турнира в в/к до 70 кг. Джагаев выступит в в/к до 97 кг, а Бестаев и Зассеев в в/к до 125 кг.
Всего борцы Осетии на первенстве РФ во Владикавказе завоевали три золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали. Наряду с Джагаевым обладателями медалей высшей пробы стали Алик Бадтиев (в/к до 80 кг) и Кантемир Суанов (в/к до 92 кг). Алэн Цоколаев (в/к до 80 кг) и Жорик Джиоев (в/к до 92 кг) завоевали серебряные медали. А Артем Гобаев (в/к до 55 кг), Данил Бадтиев (в/к до 80 кг), Астан Габуев (в/к до 92 кг) и Русланбег Таймазов (в/к до 110 кг) удостоились бронзовых медалей.