/Борец из Цхинвала завоевал золото на турнире во Владикавказе

Борец из Цхинвала завоевал золото на турнире во Владикавказе

Арсамаг Зассеев стал победителем ежегодного Всероссийского турнира по вольной борьбе, посвященного памяти двукратного Олимпийского чемпиона Сослана Андиева, сообщил тренер спортсмена Тамерлан Кочиев.

Турнир проводился во Владикавказе. Зассеев выступал в весовой категории до 97 кг. и провел четыре схватки. Первый выход цхинвальца на ковер завершился его досрочной победой ввиду явного преимущества над соперником из североосетинской столицы. Затем Зассеев одержал по баллам еще две победы над соперниками из Дагестана и Адыгеи.

«В финале Арсамаг встретился с владикавказским борцом, призером России среди молодежи Сосланом Дудаевым, которого победил со счетом 4:2», — сказал Кочиев.

По его словам, Зассееву 19 лет. Он недавно стал пробовать себя в соревнованиях среди взрослых. Как показали итоги его выступления на турнире, это ему хорошо удалось. По ходу турнира он победил более опытных соперников. — Его оппонент из Адыгеи ранее становился призером чемпионата РФ и престижного международного турнира «Гран При Иван Ярыгин».

Гугули ВАЛИЕВ