/Борец из Квайсы стал бронзовым призером международного турнира «Мемориал Али Алиева – 2021»

Борец из Квайсы стал бронзовым призером международного турнира «Мемориал Али Алиева – 2021»

Турнир, посвященный памяти прославленного дагестанского борца-вольного стиля Али Алиева проходил в Каспийске. Уроженец г. Квайсы Хох Хугаев высутпал в в/к до 97 кг.
В ходе своего первого выхода на ковер он выиграл со счетом 7:2 соперника из Карачаево-Черкесии Марата Джагапирова. А в ¼ финала победил со счетом 4:0 оппонента из Казахстана Серика Бакытханова. Но, затем в полуфинале Хугаев к сожалению, уступил победу со счетом 2:0 Магомеду Ибрагимову (Узбекистан). Тем самым наш земляк лишился возможности бороться за первое место. В утешительной схватке за бронзовую медаль Хох выиграл со счетом 3:1 у Ислама Ильясова (Азербайджан) и в итоге завоевал бронзовую медаль престижных соревнований.
В марте Хугаев занял третье призовое место на прошедшем в Улан-Удэ чемпионате России. Свою спортивную карьеру он начинал в квайсинской секции вольной борьбы под руководством тренера Алика Бабаева. Сейчас Хугаев тренируется во Владикавказе под руководством заслуженного тренера России Цезаря Тибилова.
Кстати, на этих же соревнованиях выступал еще один наш земляк — молодой цхинвалец Дэвид Кабисов. В стартовой схватке он встретился с легендарным борцом-вольником – победителем Олимпийских игр в Рио, четырехкратным чемпионом мира и Европы, капитаном сборной команды РФ Абдулрашидом Садулаевым (Дагестан). В начале противостояния со столь именитым оппонентом Кабисову удалось заработать два балла. Но, затем многоопытный Садулаев досрочно завершил схватку в свою пользу ввиду явного преимущества над соперником (счет 12:2).
Всего на указанном турнире осетинские вольники завоевали одну серебряную и три бронзовые медали. Выступавший в в/к до 79 кг Ацамаз Санакоев (РСО-Алания) занял второе место. Кроме Хугаева бронзовыми призерами стали владикавказцы Артур Бадтиев (в/к до 65 кг) и Владислав Валиев (в/к до 86 кг).
Гугули ВАЛИЕВ