/Борец-вольник из Цхинвала стал победителем Спартакиады молодежи РФ

Борец-вольник из Цхинвала стал победителем Спартакиады молодежи РФ

Арсамаг Зассеев занял первое место в в/к до 125 кг прошедшей в Новочебоксарске V Летней Спартакиаде молодежи России.

В четвертьфинале Арсамаг одержал досрочную победу ввиду явного преимущества над соперником из Удмуртии Александром Мухачевым (счет 11:0). Полуфинальная встреча нашего земляка с дагестанским борцом Магомедом Аличуевым также завершилась досрочно в связи с явным превосходством Зассеева над оппонентом (счет 13:2). А в решающей схватке цхинвалец со счетом 10:6 победил спортсмена из Московской области Артема Пуховского. На турнире Зассеев выступал за команду Москвы.
В первой половине июля Арсамаг завоевал бронзовую медаль прошедшего в Дортмунде первенства Европы среди юниоров. В 2019 году Зассеев стал победителем первенства мира среди кадетов в в/к до 110 кг. В прошлом году он завоевал бронзовую медаль первенства России в в/к до 97 кг. А в марте этого года Зассеев занял второе призовое место на чемпионате Москвы. За большие успехи на борцовском ковре в конце февраля Арсамагу было присовено почетное звание «Мастер спорта России».
На V Летней Спартакиаде молодежи России победителями турнира стали и три спортсмена из севера Алании. Саламат Джиоев добыл золотую медаль в в/к до 79 кг. А Арслан Багаев и Тамик Джиоев поднялись на высшую ступень пьедестала почета в в/к до 86 и 97 кг.
Гугули ВАЛИЕВ