/Болеем за осетинского каратиста на чемпионате мира!

Болеем за осетинского каратиста на чемпионате мира!

Лаша Габараев выступит на абсолютном чемпионате мира по Киокушинкай каратэ 22 ноября в Токио. По словам Габараева, он находится в хорошей спортивной форме.

Турнир проводится раз в четыре года без учета весовых категорий бойцов. Собственный вес Лаши 80 кг и будучи каратисом-средневесом, ему предстоят поединки с соперниками, многие из которых значительно превосходят его в весе.
«На последнем этапе подготовки к соревнованиям тренировался по восемь раз в неделю. А последние пару недель практиковал короткие взрывные тренировки. Большое внимание старался уделять физическому и моральному восстановлению после интенсивных нагрузок, чтобы к началу соревнований подойти в оптимальных кондициях», — сказал Габараев.
Лаша – мастер спорта международного класса России, обладатель мастерской степени черного пояса третьего дана. Лаша — трехкратный серебряный чемпион Европы по Киокушинкай каратэ, чемпион РФ 2012 и 2014 годов, обладатель кубка РФ 2014 г.
По итогам 2018 года осетинский спортсмен включен в первую десятку лучших бойцов планеты по контактному каратэ. В частности, он занял девятую строчку в рейтинге лучших бойцов-средневесов мира, который составляется ежегодно авторитетным независимым интернет-ресурсом http://www.kyokushinresults. сom
В 2011 г. Габараев выступил на Абсолютном чемпионате мира. Тогда, будучи бойцом-средневесом, он одержал победы в четырех боях. Но затем уступил победу сопернику из Испании и в итоге вошел в состав 16 сильнейших участников чемпионата.
Лаша пока единственный из осетинских спортсменов, которые добиваются таких результатов в одном из самых жестких направлений контактного каратэ.

Гугули ВАЛИЕВ