/Боксеры из Абхазии стали победителями матчевой встречи в Цхинвале

Боксеры из Абхазии стали победителями матчевой встречи в Цхинвале

Юные мастера кожаной перчатки одержали шесть побед в рамках матчевой встречи между югоосетинской и абхазскими командами.

В рамках турнира всего состоялось тринадцать поединков. Еще два из них завершились с ничейным результатом. Наши спортсмены победили в пяти боях.
В первом поединке турнира Георгий Кабисов добился победы над Русланом Мартиросяном. В бою с участием Ирбега Габараева и Давида Дарасалия победа была на стороне гостя республики. Далее абхазский спортсмен Леон Абгаджава победил хозяина ринга Владимира Кокоева.
В бою между цхинвальцем Яном Яраловым и Сергеем Эреняном спортивная фортуна была на стороне местного боксера. Однако в следующей встрече она благоволила гостю из братской республики Рустаму Трапизоняну, который встретился на ринге с Маратом Багаевым.
Бестаев Аслан оправдал ожидания своих тренеров и победил в бою с Азнавуром Шхажевым. Несмотря на упорное сопротивление, цхинвалец Алан Аль-Дамари уступил победу Сергею Саркисяну. В восьмом по счету поединке турнира, в котором встретились Андрей Касаев и Мигель Северян (Абха-зия), спортивная фортуна вновь оказалась на стороне нашего гостя.
Очередной поединок с участием Рауля Одтаева и Хиббы Гудиса также закончился победой юного мастера кожаной перчатки из Абхазии. Еще одной победой пополнил копилку своей команды Сослан Алборов, который победил Анри Аршбу. Дмитрий Багаев повторил успех своего товарища по команде по итогам встречи с Ильей Дочией.
Последние два боя между Асланом Сагкаевым и Маратом Эсава, а также Аланом Валиевым и Хаджаратом Кардия завершились с ничейным результатом.
Как уточнил президент Федерации бокса Абхазии Альберт Кадиоглы, в скором времени наши боксеры посетят с ответным визитом Сухум.
«Очень важно систематически проводить такие мероприятия, которые способствуют дальнейшему развитию дружеских связей между нашими братскими народами», — сказал Кадиоглы.
Абхазские гости вручили памятный подарок начальнику Государственной охраны РЮО Ацама-зу Бибилову за активное содей-ствие в проведении спортивного мероприятия.
Как отметил старший тренер югоосетинских боксеров Владислав Хаситы, участники мероприятия показали хороший уровень подготовки.
«Пользуясь случаем, от имени своих коллег и от себя лично хочу выразить благодарность Ацамазу Бибилову за всемерную помощь, которую он всегда оказывает нашим юным спортсменам», — добавил Хаситы.
Аналогичные матчевые встречи планируется проводить ежегодно.