/Без шансов: владикавказская «Алания» проиграла в Москве

Без шансов: владикавказская «Алания» проиграла в Москве

Поражение в принципе было ожидаемым. Московское «Торпедо», против которого владикавказцы проводили матч в рамках 17 тура чемпионата России по футболу среди клубов Футбольной национальной лиги, всерьез намерено вмешаться в спор за распределение путевок в элиту российского футбола.
Против команды, которая занимает второе место по количеству забитых мячей и имеет едва ли не самую лучшую защиту в Лиге, «Алания» выдюжить не смогла. Стоит учесть, что «Торпедо» тренирует многоопытный и один из лучших российских футболистов Сергей Игнашевич.
Удивительно, что процентное соотношение владения мячом было на стороне «Алании» — 63% против 37% у «Торпедо». Команды нанесли по 13 ударов по воротам. Опасных атак провела чуть больше «Алания». В целом другие статистические показатели были равны, однако рациональнее играли хозяева поля — москвичи.
Счет на 47-й минуте открыл торпедовец Калмыков, а на 93-й минуте Адаев закрепил победу хозяев поля. Итоговый счет – 2:0 в пользу «Торпедо».
Поражение отбросило владикавказцев на восьмое место в турнирной таблице. У североосетинской команды 28 очков. Следующий матч «Алания» в 18-м туре проводит во Владикавказе против тольяттинского «Акрона».
Тем временем, «Алания» усилилась двумя новичками. Контракт с клубом подписал 23-лет-ний атакующий полузащитник Николай Гиоргобиани. Ранее он играл в клубе Премьер-Лиги «Уфа» и перешел в «Аланию» на правах аренды с правом приоритетного выкупа.
А вот 20-летний центральный защитник, нигериец Содик Рашид из датского клуба «Фремад Ама-гер» подписал с «Аланией» контракт сроком на три года.