/Без мотивации: «Алания» проиграла в ничего не решающем матче

Без мотивации: «Алания» проиграла в ничего не решающем матче

Даже разгромная победа не давала шансов на повышение

В минувшие выходные прошли матчи предпоследнего, 37-го тура в Футбольной национальной лиге. Владикавказская «Алания» принимала волгоградский «Ротор» и проиграла со счетом 0:1. Этот матч был фактически товарищеским, так как не приносил полезных бонусов обеим командам.

«Ротор» безнадежно застрял на 18-м месте и его ничего не спасет от вылета в дивизион ниже, так как конкуренты давно обезопасили себя. «Алания» тоже вышла на поле без мотивации, так как прямые конкуренты владикавказцев одержали победы и как бы ни старалась «Алания» одержать разгромную победу, на что она способна, даже двадцать забитых мячей не помогали команде.
Единственный мяч в матче забил Андреа Чуканов уже на шестой минуте. «Ротор» одержал скромную победу со счетом 1:0.
Между тем произошли неожиданные изменения в группе лидеров. Уверенно лидировавший «Оренбург» растерял преимущество и в лидеры вырвалось московское «Торпедо». Торпедовцы занимают первое место с 74 очками. В минувшем туре они выиграли у «Енисея» 1:0.
А вот «Оренбург» проиграл 0:1 «СКА-Хабаровску» и откатился на второе место с 73 очками.
На третьем месте воронежский «Факел» с 71 очком. Воронежцы выиграли у липецкого «Металлурга» 2:1 и как минимум заняли третье место, дающее право на стыковые матчи.
На четвертом месте «СКА-Хабаровск» — 65 очков. Хабаровчане окончательно закрепились на четвертом месте и гарантировали себе участие в стыковых матчах за право выйти в Премьер-лигу.
На пятой строчке «Енисей» — 60 очков. На шестой позиции «Балтика» — 58 очков. На седьмом месте «Алания» — 57 очков. Далее идут «Нефтехимик» и «Акрон» — по 55 очков.
К сожалению, второй отрезок «Алания» провела слабо, проиграла несколько домашних матчей, уступала аутсайдерам и как результат – яркая, результативная и самобытная команда не смогла закрепиться даже в первой четверке. Стоит отметить, что больше всех голов в чемпионате забила «Алания» — 72. На втором месте с большим отрывом лидер — «Торпедо» с 63 мячами. Но и пропустила «Алания» ужасно много — 51 мяч.
Что примечательно, пока не ясно, какие две команды станут обладателями прямых путевок в Премьер-лигу. Ведь у «Торпедо» — 74 очка, у «Оренбурга» -73, а у «Факела» — 71 очков. Все решится в последнем туре, который пройдет 21 мая.
«Торпедо» принимает у себя «Кубань» и скорее всего, торпедовцы камня на камне не оставят от кубанцев и выйдут напрямую в Премьер-лигу. «Оренбург» отправляется в Астрахань в гости к «Волгарю», а «Факел» едет в Калининград к «Балтике».
В последнем матче сезона «Алания» принимает «КАМАЗ».