/Без кубков: Манчестер оставили без наград

Без кубков: Манчестер оставили без наград

Тухель затушил последнюю надежду манчестерцев

Футбольные болельщики славного английского города Манчестер и в кошмарном сне не могли представить, что из двух главных клубных кубков Европы, в их родной город не привезут ни один. Напомним, в финале Лиги Европы УЕФА «Манчестер Юнайтед» проиграл испанскому «Вильярреалу». А на днях прошел финал Лиги чемпионов, в котором встретились английские «Манчестер Сити» и лондонский «Челси».
Здесь нелишне отметить, что, как правило, великие тренеры годами идут к успехам. Однако в последнее время это правило стали опровергать тренеры нового поколения. Еще три года назад немца Томаса Тухеля знали разве что в германской Бундеслиге. Летом 2018 года его назначили главным тренером французского клуба «Пари Сен-Жермен», с которым он выиграл два чемпионата Франции, Кубок Франции, Кубок французской лиги и дважды Суперкубок Франции. Он впервые в истории клуба вывел его в финал Лиги чемпионов, где уступили «Баварии». Казалось бы, успех!
Но в декабре 2020 года он ушел с поста главного тренера по формулировке «за неудовлетворительные результаты клуба» и в январе подписал контракт с «Челси». Он принял клуб в разобранном состоянии и сумел занять с ним четвертое место в чемпионате Англии.
А 29 мая дружина Томаса Тухеля не дала раскрыть свой атакующий потенциал грозному «Манчестер Сити» в финале Лиги чемпионов. Исход матча решил единственный гол немецкого легионера английского клуба 21-летнего Кая Хаверца. Это самый первый гол в карьере Хаверца, забитый в Лиге чемпионов. Матч завершился 1:0 в пользу «Челси», который второй раз в своей истории выиграл Лигу чемпионов.