/«Бавария» — лучшая команда в мире

«Бавария» — лучшая команда в мире

Мюнхенская «Бавария» стала клубным чемпионом мира по футболу. В финале германская команда выиграла у мексиканского клуба «Тигрес» со счетом 1:0. Единственный мяч забил защитник «Баварии» Павар. Ранее в полуфинале мюнхенцы со счетом 2:0 обыграли «Аль Ахли Каир» из Египта.
Напомним, клубный чемпионат мира – турнир, где играют победители региональных, континентальных федераций. Стартовал турнир в 2000 г. Четыре раз в нем побеждал «Реал» (Мадрид, Испания).
Три раза побеждала в турнире «Барселона» (Испания). По два раза – «Бавария» и бразильский
«Коринтианс». По одному разу – английские «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», итальянские «Милан» и «Интер», бразильские «Сантос» и «Интернасьональ».

Лига чемпионов изменит формат в 2024 году

Все 55 государств-членов УЕФА поддержали новый формат Лиги чемпионов, который начнется в 2024 году.
Он предполагает кардинальные изменения в главном европейском турнире.
Групповой этап, действующий в нынешнем формате, будет упразднен. Вместо 32 команд в новой Лиге чемпионов будет 36 команд, собранных в одну лигу. Каждая команда сыграет 10 матчей, из них пять дома, а пять на выезде. Но особенность нового формата в том, что команды не будут играть друг с другом два раза. Соперников будет
выбирать жребий, исключая, конечно, вариант выбора команды, с которым уже команда играла.
Лучшие восемь команд, по итогам турнира, выходят в плей-офф, а клубы, занявшие места с 9-го по 24-е, сразятся за оставшиеся путевки в 1/16 финала. После чего начнутся уже классические раунды на выбывание.
Новый формат подвергся жесткой критике середняков европейского футбола, которые считают, что Лига превратилась в общество богатых клубов. Тем не менее, за новый формат проголосовали все 55 государств УЕФА.