/Андрей Бестаев стал победителем первенства Москвы по вольной борьбе

Андрей Бестаев стал победителем первенства Москвы по вольной борьбе

Наш спортсмен завоевал медаль высшей пробы юниорского первенства Москвы в самой тяжелой весовой категории — до 125 кг, сообщил тренер спортсмена Тамерлан Кочиев.
«Андрей провел четыре схватки и во всех одержал победы. В целом я остался доволен результатами его выступления», — сказал Кочиев.
В ходе торжественной церемонии награждения цхинвальского спортсмена ему также присвоили почетное звание «Мастер спорта России» за хорошие успехи на борцовском ковре.
В июне 2019 года Андрей стал победителем первенства Европы среди кадетов в в/к до 110 кг. Тогда подающий большие надежды борец блестяще провел четыре схватки, не уступив соперникам ни одного балла. Кроме того, в трех из них, в том числе и в финальной, он добился над соперниками досрочных побед ввиду явного преимущества (счет 10:0). Ранее он также дважды становился призером первенств РФ. Андрей является членом сборной юниорской команды России.
Сейчас вместе с двумя другими цхинвальцами – Сосланом Джагаевым и Арсамагом Зассеевым он находится на учебно-тренировочных сборах во Владикавказе в рамках подготовки к молодежному чемпионату РФ, который пройдет в апреле в Иркутске.