/Алексей Татаев забил два мяча: оба в собственные ворота

Алексей Татаев забил два мяча: оба в собственные ворота

Нашему соотечественнику крупно не повезло

Уроженец Цхинвала Алексей Татаев с 2019 года выступает в клубе высшей лиги Чехии «Млада Болеслав». В чешский клуб наш соотечественник перешел из российского клуба «Краснодар».
Несколько дней назад, в матче 27-го тура «Млада Болеслав» играл в родных стенах против клуба «Злин». На 21-й минуте Алек-сей Татаев неудачно срезал мяч в собственные ворота и гости повели в счете 1:0. Правда, через три минуты игрок «Млады Болеслав» Будински сравнял счет и матч завершился вничью 1:1.
А на днях прошел 28 тур чемпионата Чехии. «Млада Болеслав» играла в гостях против клуба «Слован Либерец». Счет открыл «Млада Болеслав». На второй минуте отличился Клима. На 41-й минуте Кухта сравнял счет. На 62-й минуте Будински безупречно исполнил пенальти и «Млада Болеслав» вышла вперед 2:1. Казалось, матч завершится победой, где играет наш соотечественник. И когда судья уже посматривал на секундомер, на 96-й минуте Алексей Татаев вновь срезал мяч в собственные ворота и матч завершился с ничейным результатом 2:2.
Несмотря на два автогола Татаева, главный тренер «Млада Болеслав» Йозеф Вебер высоко отозвался об игре Алексея Татаева. «Это просто невезение. Он забил в свои ворота во втором матче подряд, но в обеих встречах Татаев был нашим лучшим футболистом», – сказал Вебер.
В текущем чемпионате «Млада Болеслав» идет на десятом месте в турнирной таблице. Надо отметить, что если бы не автоголы Алексея Татаева, клуб мог находиться на седьмом месте с 42 очками. На очко меньше, чем у идущего на шестом месте «Баника» из Остравы. А шестое место позволяет попасть в шестерку лучших команд Чехии, которые и разыграют гонку за чемпионство. Сейчас шансы «Млада Болеслав» попасть в первую шестерку очень сомнительны.