/«Алания» продолжает преследование лидеров

«Алания» продолжает преследование лидеров

За минувшую неделю состоялось два тура чемпионата России по футболу среди клубов Футбольной национальной лиги. Владикавказская «Алания» продолжает погоню за группой лидеров, стараясь попасть в первую четверку команд. Две лучшие по итогам сезона получат право прямого выхода в Премьер-лигу. А тре-тья и четвертая команды ФНЛ сыграют стыковые матчи с командами Премьер-лиги, занявшими тринадцатое и четырнадцатое места.
Пятнадцатого сентября в рамках одиннадцатого тура «Алания» играла аутсайдером чемпионата — астраханским «Волгарем». Матч надо было выигрывать однозначно. И «Алания» доминировала в матче. Но счет на 74-й минуте открыли хозяева, сделал это Саркисян с пенальти. На 88-й минуте Алан Хабалов сравнял счет и матч закончился вничью 1:1.
К сожалению, остались вопросы к судейству. Пенальти, который забили «Алании», был ошибочным. Это кстати признал и арбитр матча, однако из песни слов не выкинешь. Как отметил после в интервью голкипер «Алании» Ростислав Солдатенко: «Даже нападающий астраханцев признал, что пенальти не был. И судья сказал, что ошибся».
А главный тренер «Алании» Спартак Гогниев в послематчевом интервью посетовал, что не удалось выиграть.
«Я считаю, моя команда заслужила три очка. Мы полностью переиграли соперника. Мы двигаемся вперед, у нас есть определенный план действий и мы будем его придерживаться», — отметил Гогниев.
А девятнадцатого сентября в гости к «Алании» приехал липецкий «Металлург». И надо сказать, гости попали под раздачу, разозлившихся неудачей в Астра-хани, владикавказцев.
«Алания» в этом матче решала только одну задачу – сколько забить «Металлургу?» И надо сказать, задача была выполнена с лихвой. Причем так, что «Алания» лидирует по результативности в чемпионате, забив 29 мячей. 28 у лидера – «Торпедо».
Исход матча был ясен в первой двадцатиминутке. Счет на второй минуте открыл Будта Магомедов. А на на 13-й минуте Батрадз Гурциев удваивает преимущество «Алании». На 17-й минуте Ислам Машуков делает счет 3:0.
Во втором тайме «Алания» продолжала доминировать и на 72-й минуте Батрадз Гурциев делает счет 4:0. На 85-й минуте Батрадз Гурциев забивает свой третий гол, и пятый «Алании» в матче. Итоговый счет 5:0 в пользу владикавказцев.
В чемпионате лидирует московское «Торпедо» — 28 очков. На втором месте «Оренбург» — 25 очков. На третьей позиции «Факел» — 24 очка. На четвертом и пятом месте – «Спартак-2» и «Алания». У обеих команд по 22 очка. На шестом месте «СКА-Хабаровск» — 21 балл, седьмое и восьмое месте делят «Нефтехимик» и «Велес» — по 2о очков.
Следующий матч «Алания» проводит 25 сентября против калининградской «Балтики» на выезде.

А. МАКОЕВ