/«Алания» не смогла загасить «Факел»

«Алания» не смогла загасить «Факел»

Позавчера в рамках 15-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Футбольной национальной лиги владикавказская «Алания» играла в Воронеже против местного «Факела», который занимает одно из последних мест в турнирной таблице чемпионата.

Аутсайдер чемпионата, однако, не собирался отсиживаться в обороне и в начале первого тайма провел несколько опасных атак. Но в одних случаях форварды «Факела» били неточно, а в других ситуациях блестяще сыграл голкипер «Алании» Ростислав Солдатенко.
В середине второго тайма «Алания» получила возможность додавить соперника. У «Факела» на 64-й минуте был удален Григорьев и воронежцы остались в меньшинстве, выдержав натиск одного из лидеров чемпионата.
На 82-й минуте на стадионе неожиданно погас свет и команды стоически ждали, пока бригады экстренных служб устранят аварию. Лишь спустя сорок минут на стадион вернулось освещение и команды доиграли матч. К сожалению, в матче не было забитых голов, и игра закончилась вничью — 0:0.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Алании» Спартак Гогниев сказал, что игра была непростая.
«Да еще и с таким форс-мажором. Держать команду в тонусе и игровом ритме при таком количестве матчей и выездов достаточно тяжело, но я благодарен своим ребятам за игру. Бывают такие игры как сегодня, когда мяч просто не идет в ворота. Хочется отдать должное «Факелу», которому тоже очки очень нужны, потому что команда находится внизу турнирной таблицы и бьется буквально за каждый мяч. Перед нами стоит задача побеждать в каждом матче. Сегодня мы эту задачу не выполнили. Были у нас моменты и после углового, когда Кочиев бил головой, и после паузы два хороших момента создали. Оставили соперника вдесятером, но не дожали».
Так как преследователи «Алании» одержали победы, владикавказцы опустились на седьмое место. У «Алании» 27 очков. На первое место неожиданно вырвался «Нижний Новгород» — 34 очка, на втором «Оренбург» — 33, на третьем «Крылья Советов» — 32, на четвертом, пятом и шестом – «Спартак-2», «Торпедо» и «Нефтехимик» — по 28 очков.
Следующий матч «Алания» проводит 17 октября во Владикавказе против «Шинника», который занимает самое последнее место в таблице.
А.КАЧМАЗОВ