/«Алания» закрыла сезон победой

«Алания» закрыла сезон победой

Владикавказцы переиграли «КАМАЗ» в последнем матче сезона

В последнем матче сезона «Алания» не могла ударить в грязь лицом, хоть матч уже не влиял на турнирный расклад для владикавказцев. Счет был открыт уже на 18-й минуте, сделал это дальним ударом Хетаг Кочиев – 1:0. На 41-й Ислам Машуков удвоил преимущество «Алании» — 2:0. Но на 44-й Сергей Морозов один гол отквитал 2:1.
Во втором тайме на 54-й минуте Аллон Бутаев вновь увеличил преимущество «Алании» — 3:1. Спустя четыре минуты Виктор Свежов снова поставил под сомнение исход матча, сделав счет 3:2. Но больше голов не было и матч завершился победой «Алании» со счетом 3:2.
Последний тур принес неожиданный результат. «Оренбург», долгое время лидировавший с солидным отрывом от преследователей, в последних матчах сдал, растеряв преимущество и потерял прямую путевку в Премьер-лигу.
Первое место заняло московское «Торпедо» — 75 очков. На втором месте воронежский «Факел» — 74 очка. Эти команды вышли в Пре-мьер-лигу.
На третьем месте «Оренбург» — 74 очка. Столько же набрал и «Факел», но воронежцы обыграли «Оренбург» два раза и, следовательно, при равенстве очков, но с учетом исхода двух очных встреч, «Факел» стоит выше.
На четвертом месте «СКА-Ха-баровск» с 65 очками. «Оренбург» и «СКА-Хабаровск» сыграют стыки с 13-й и 14-й командами Премьер-лиги.
На пятом месте красноярский «Енисей» с 63 очками, а «Алания» завершила чемпионат на шестом месте с 60 очками.
К сожалению, второй отрезок чемпионата владикавказцы провели неудачно. «Алания» проиграла три домашних матча, один свела вни-чью, что и повлияло на турнирный расклад. Команда забила много, но и пропустила прилично. «Алания» заняла первое место по количеству забитых мячей — 75.
На пресс-конференции главный тренер «Алании» Спартак Гогниев подвел итоги сезона, сказав, что команда провела замечательный сезон.
«Забили много, но и пропускали много. Надо все учесть и сделать так, чтобы забивали по-прежнему много, но, чтобы пропускали мало. Команда выросла, окрепла, но сейчас должна быть ротация и будем смотреть, надо усиливать какие-то позиции.
Пока нет календаря на новый сезон, и мы не знаем, как проводить сборы и подготовку к новому сезону. Мы сядем с руководством клуба и обсудим вопросы, которые нужно решить. Команда старалась все эти годы, нам тоже было тяжело, но мы всегда старались радовать своих болельщиков.
Я хочу поблагодарить болельщиков, футболистов, тренерский штаб, руководство клуба и республики за поддержку и теплое отношение», — сказал Спартак Гогниев.

А. МАКОЕВ