/«Алания» забила четыре мяча, но проиграла 2:5

«Алания» забила четыре мяча, но проиграла 2:5

Владикавказцы смазали концовку сезона и фактически потеряли шансы в Премьер-лигу

После неудачной домашней игры с «Акроном», который владикавказцы завершили вничью 2:2, в следующем туре «Алания» играла в Нижнекамске против «Нефтехимика». Этот матч давал шансы «Алании» на продолжение борьбы за право участия в стыковых матчах. И болельщики надеялись, что футболисты не подведут.

На второй минуте игры Павел Баранов ударил по воротам «Алании» и мяч от ноги защитника «Алании» влетел в ворота Ростислава Солдатенко. На 11-й минуте после прострела нижнекамцев в штрафную владикавказцев, Хетаг Кочиев нанес такой удар по своим воротам, что Солдатенко капитулировал. Конечно, Кочиев хотел отбить мяч, но вместо выноса мяча получился отменный удар по своим воротам – 0:2. Два автогола к 11-й минуте.
На 18-й минуте Мераби Уридия забивает третий гол «Алании» и исход фактически предрешен. Правда, на 36-й минуте Давид Кобесов один мяч отыграл. Затем Владимир Хубулов спустя две минуты сократил отставание в счете 2:3. Но на 45-й минуте под свисток арбитра на перерыв Мераби Уридия делает счет 2:4!
Во второй половине игры на 51-й минуте Хетаг Кочиев вдобавок ко всем бедам получил прямую красную карточку и был удален с поля. А на 74-й минуте Давид Хубаев, играющий за «Нефтехимик» и вышедший на замену, забил своим землякам пятый гол и матч завершился с разгромным счетом 5:2 в пользу «Нефтехимика».
Что ж, можно ставить точку и забыть о выходе «Алании» в стыковые матчи. Ведь поражение отбросило ее на седьмое место в таблице и только чудо может ее спасти, чтобы она заняла четвертое место. Но в этом случае конкуренты должны проиграть по два оставшихся матча в чемпионате. Что, признаем — невозможно.
Лидирует в чемпионате за два тура до конца «Оренбург» — 73 очка. На втором месте «Торпедо» — 71 очко. На третьем месте «Факел» — 68 очков. На четвертом месте «СКА-Хабаровск» — 62 очка. На пятом месте «Енисей» — 60 очков. На шестом и седьмом местах «Балтика» и «Алания» — по 57 очков.
«Алания» может набрать максимум 63 очка, если выиграет два оставшихся матча. Но и соперники не дремлют. «СКА-Хабаровску» достаточно набрать 64 очка, или «Енисею» и «Балтике», и они станут недосягаемы для «Алании».
Следующий тур пройдет 14-16 мая. В матчах встретятся: «Кубань» — «Краснодар-2», «СКА-Хабаровск» — «Оренбург», «Енисей» — «Торпедо», «Велес» — «Балтика», «Олимп-Долгопрудный» — «Акрон», «Текстильщик» — «Нефтехимик», «Металлург» — «Факел», «Алания» — «Ротор», «Волгарь» — «Томь», «Спартак-2» — «КАМАЗ».