/«Алания» деклассировала «Каспий»

«Алания» деклассировала «Каспий»

Владикавказский клуб шокировал болельщиков градом забитых голов

В последнем матче подготовительного сбора в турецком Белеке владикавказская «Алания» играла с казахстанским клубом «Каспий» из города «Актау».
Соперники владикавказцев заняли в минувшем чемпионате Казахстана десятое место и было ясно, что соперничать с «Аланией» они не могут по уровню и силе. Но, тем не менее, никто не ожидал, что «Алания» отправит в ворота казахстанского клуба огромное количество голов. Здесь отметим, матч прошел в необычном формате, было сыграно 3 тайма по 45 минут.
Уже на 2-й минуте Батрадз Хадарцев с пенальти открыл счет. Но на 9-й минуте Букорац сравнял счет и казалось, командам предстоит непростой матч. Под занавес тайма Владимир Хубулов вывел «Аланию» вперед 2:1 и команды ушли на перерыв с этим счетом.
А во втором тайме «Алания» забила в ворота актауцев три мяча. Отличились Владимир Хубулов, Батрадз Хадарцев и Батрадз Гурциев. Под конец второго тайма игрок «Актау» Нусипец с пенальти сократил отставание и со счетом 5:2 в пользу «Алании» команды ушли на второй перерыв.
В третьем тайме «Алания» камня на камне не оставила от «Актау», забив в ворота казахстанского клуба еще пять мячей. Отлились Ислам Машуков — дважды, Николай Гиоргобиани — дважды и один мяч еще забил Батрадз Гурциев. Соперники смогли результативно огрызнуться лишь один раз усилиями Кабиляна и матч закончился с редким, даже для хоккея, счетом 10:3 в пользу «Алании».

«Краснодар» сражался, но проиграл

В середине недели в Европу вновь вернулся большой футбол. Начались матчи плей-офф, раунда выбывания Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА, отметившиеся градом забитых голов.
В 1/8 финала Лиги чемпионов некогда грозная «Барселона» на своем поле сенсационно проиграла французскому «Пари Сен-Жермен» 1:4. «Порту» был сильнее «Ювентуса» 2:1, «Лейпциг» проиграл «Ливерпулю» 0:2, а «Севилья» дортмундской «Боруссии» 2:3.
В Лиге Европы УЕФА остался лишь один представитель России в еврокубках в целом — «Краснодар». В четверг краснодарцы принимали у себя хорватский «Динамо» (Загреб). Счет открыли гости, затем россияне сравняли счет. Во втором тайме хорваты снова вышли вперед, но «Краснодар» опять сравнял счет. Быть победе «Краснодара», но главный арбитр матча не засчитал два мяча в ворота хорватов, засчитав положение вне игры. А в конце игры «Динамо» забило еще один гол и хорваты победили 3:2. Ответные матч еврокубков пройдут на следующей неделе.

Лучшие из лучших XXI века

Международная федерация футбольной истории и статистики опубликовала традиционный рейтинг лучших в футболе.
Лучшим тренером XXI века был признан наставник «Тоттенхэма» Жозе Моуринью. В качестве главного тренера Моуринью начал карьеру в 2000 в португальской «Бенфике». Затем тренировал «Униан Лейрия», «Порту», «Челси», «Интер», «Реал», снова «Челси», «Манчестер Юнайтед». Достижений в качестве главного тренера – 25. Сюда входят победы в чемпионатах стран, Кубках, Кубках Лиги, Суперкубки и еврокубки.
Второе место в рейтинге занимает наставник сборной Германии Йоахим Лёв, а тройку замыкает испанский специалист Хосеп Гвардиола.
Лучшим вратарем XXI века признан итальянец Джанлуиджи Буффон. 43-летний голкипер «Ювентуса» провел за карьеру свыше 1000 матчей и выиграл практически все, что можно выиграть в футболе. На втором месте испанец Икер Касильяс, на третьем – Петр Чех
А лучшим арбитром XXI века признан Немец Феликс Брих. На втором месте Джюнейт Чакыр из Турции, а на третьем Говард Уэбб (Англия).