/«Алания» возглавила группу в Кубке России и победила в чемпионате

«Алания» возглавила группу в Кубке России и победила в чемпионате

В конце августа стартовали матчи на Кубок России сезона 2021-2022. Особенность нынешнего розыгрыша в том, что после двух отборочных раундов 1/64 финала команды разбиты в групповом раунде. Всего создано одиннадцать групп. Групповой этап пройдет в три тура (25-26 августа, 22-23 сентября, 27-28 октября). Команды из низших лиг проведут матчи дома. За победу в основное время начисляется 3 очка. За ничью в основное время и победу в серии пенальти – 2 очка, за ничью в основное время и поражение по пенальти – 1 очко. При равенстве очков в первую очередь учитывается результат личных встреч.
Владикавказская «Алания» попала в группу 6. Ее соперниками стали – клуб Премьер-лиги «Уфа» и клуб второй лиги «Легион-Динамо» из Махачкалы.
«Алания» провела первый матч против махачкалинцев. Счет открыл «Легион-Динамо». Это сделал Курбанов на 48-й минуте. Затем Хетаг Хосонов на 70-й минуте сравнял счет. Абдул-хами-дов на 81-й минуте вывел махачкалинцев – 2:1. Но Багаев на 83-й минуте сравнял счет. А в компенсированное время Хабалов забил третий мяч и «Алания» одержала волевую победу 3:2. Следующий матч «Алания» проведет против «Уфы» в октябре.
А позавчера «Алания» провела очередной матч чемпионата России среди клубов ФНЛ. В гости к «Алании» пожаловал ивановский «Текстильщик».
Матч прошел по диктовку владикавказцев и завершился со счетом 4:0 в пользу «Алании». Счет открыл на шестой минуте Ислам Машуков – 1:0. На 19-минуте игрок «Текстильщика» Стеклов срезал мяч в свои ворота – 2:0. На 71-й минуте уроженец Цхинвала Алексей Татаев забил третий мяч в ворота гостей. А точку поставил Батрадз Гурциев на 94-й минуте – 4:0.
«Алания» набрала 14 очков и поднялась на пятое место в таблице. Следующий матч владикавказцы проводят в Подмосковье против клуба «Олимп-Долго-прудный» 5 сентября.

Равняйсь: жеребьевка расставила всех по группам

В штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА. Напомним, что из пяти российских клубов в еврокубках осталось три – «Зенит», «Локомотив» и «Спартак». Ранее на квалификационной стадии вылетели «Рубин» и «Сочи». В таблице коэффициентов УЕФА Россия опустилась уже на десятое место, пропустив вперед Австрию и Шотландию. На пятки России наступает Украина, у которой тоже из пяти клубов в еврокубках осталось три.
Итак, в Лиге чемпионов «Зенит» попал в группу H в компанию английскому «Челси», итальянскому «Ювентусу» и шведскому «Мальме». Скорее всего, «Зениту» придется бороться за третье место, позволяющее далее попасть в Лигу Европы. Первый матч «Зенит» играет в Лондоне против «Челси» 14 сентября.
В Лиге Европы московский «Спартак» попал в группу C. Соперники спартаковцев по группе – итальянский «Наполи», английский «Лестер» и польская «Легия». Первый матч «Спартак» проводит дома на родном стадионе против «Легии» 15 сентября.
Московский «Локомотив» в Лиге Европы попал в группу E. Железнодорожникам предстоит бороться за выход из группы с итальянским «Лацио», французским «Марселем» и турецким «Галатасараем». Москвичи 16 сентября дома сыграют с «Марселем».

Удержали ворота сухими, но и сами не забили

После серии из четырех поражений «Цхинвал» сыграл вничью

В рамках 15-го тура чемпионата Северной Осетии-Алании по футболу среди команд высшего дивизиона футбольный клуб «Цхинвал» сыграл вничью с командой «Алания» (Октябрьское). Матч закончился вничью 0:0.
В чемпионате РСО-Алания выступает четырнадцать команд. «Цхинвал» занимает одиннадцатое место. У команды 16 очков. «Цхинвал» одержал пять побед, одна ничья и восемь поражений. Следующий матч «Цхинвал» проведет против «Кадгарона».
А. ДЖИОЕВ