/«Алании» не удалось уйти в отрыв

«Алании» не удалось уйти в отрыв

В конце минувшей недели в России прошли матчи очередного тура чемпионата страны среди клубов Футбольной национальной лиги. Все внимание болельщиков было приковано к матчу, вывеска которого говорила сама за себя, «Алания» — «Торпедо». Это был матч команд, которые ведут жесткую борьбу за четвертое место, дающее право участвовать в стыковых матчах за выход в Премьер-лигу. Но в спор может вмешаться и «Балтика».
Играли на равных, — только так можно охарактеризовать матч, что по игре, что по статистическим показателям. Явного преимущества не было ни у кого. На 17-й минуте после передачи Ислама Машукова точный удар по воротам нанес Батрадз Гурциев и «Алания» повела в счете 1:0.
Этот счет сохранялся вплоть до 89-й минуты и казалось владикавказцы запишут три очка в актив и уйдут в отрыв от главного преследователя, своих визави на поле. Но на 89-й минуте главному арбитру встречи показалось, что Азамат Зассеев нарушил правила в своей штрафной и назначил пенальти в ворота «Алании». Игрок «Торпедо» Артем Самсонов сильно пробил в угол ворот. Вратарь «Алании» Ростислав Солдатенко угадал направление мяча, взят его не смог. Матч так и завершился вничью 1:1.
Команды лидирующей группы — «Крылья Советов», «Нижний Новгород» и «Оренбург», дружно одержали победы. В турнирной таблице по-прежнему лидирует «Крылья Советов» — 85 очков после 36 матчей и еще одна игра в запасе. На втором месте «Нижний Новгород» — 81 очко после 37 игр. На третьем месте «Оренбург» — 79 очков после 37 игр. На четвертом – «Алания», у нее 67 очков после 37 игр. На пятом и шестом местах «Торпедо» и «Балтика» — 65 и 64 очка.
До конца чемпионата осталось сыграть по пять матчей. Любая осечка чревата изменением положения в таблице и утратой выгодной позиции. В 38 туре 24 апреля «Крылья Советов» играет в Ярославле против аутсайдера «Шинника». В холодный Оренбург отправится «Нижний Новгород», на матч против одноименного клуба. «Торпедо» примет у себя «Текстильщик». А владикавказская «Алания» играет на выезде против «Акрона», который занимает 17-е место. «Балтика» принимает у себя брянское «Динамо».

«Цхинвал» реабилитировался

Как мы уже сообщали, недавно стартовал чемпионат Северной Осетии-Алании по футболу среди команд высшей группы. Команда «Цхинвал» в первом туре обыграла команду «Щит Осетии» со счетом 2:1.
Во втором туре «Цхинвал» потерпел разгромное поражение от «Алании» из Октябрьского со счетом 0:5. В третьем туре «Цхинвал» принимал «Кадгарон».
Уже на 4-й минуте Сослан Джиоев вывел «Цхинвал» вперед». На 14-й минуте Марат Зураев сравнял счет. Но на 24-й минуте Александр Зассеев снова выводит «Цхинвал» в лидеры — 2:1, итоговый счет первого тайма.
Во втором тайме на 56-й минуте Александр Дудаев забивает третий мяч в ворота «Кадгарона». Вопрос о победителе матча был решен. Единственное, что смогли кадгаронцы, сократить отставание в счете. На 81-й минуте вышедший на замену Олег Качмазов забил еще один мяч в ворота «Цхинвала» и матч завершился со счетом 3:2 в пользу «Цхинвала».
В чемпионате лидирует «Дигора», одержавшая во всех трех матчах победы. У нее девять очков. «Цхинвал» с шестью очками идет на пятом месте. Следующий матч «Цхинвал» проведет против владикавказского «Альянса».