/Алана Караева пока будут лечить в Бесланской клинике

Алана Караева пока будут лечить в Бесланской клинике

Транспортировка известного осетинского сумоиста в Японию для его дальнейшего лечения пока не представляется возможным из-за тяжелого состояния здоровья Караева. Об этом нам рассказал родственник спортсмена, вице-президент Федерации кикбоксинга РФ Эдуард Адаев.

Сумо является национальным видом спорта в Японии. Это единоборство там очень популярно, считается «элитным». И чемпионы по сумо в Японии пользуются огромным почетом и уважением. Узнав о тяжелом состоянии Алана, премьер-министр страны Синдзо Абэ выразил озабоченность.
«Для нас высокая честь принять Алана Караева», — подчеркнул японский премьер-министр, когда обсуждался вопрос транспортировки Алана в Японию для дальнейшего лечения. Синдзо Абэ незамедлительно дал согласие о лечении Алана в Японии, где им займутся лучшие в мире специалисты, — сказал Адаев. – Однако, по мнению медиков, состояние здоровья Алана пока не позволяет перевезти его самолетом в Японию. Поэтому он пока будет находиться в Бесланской клинике».
19 января Алан Караев попал в больницу из-за серьезных проблем с сердцем. Сначала Караев был доставлен в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы Владикавказа. Впоследствии его перевезли в Бесланскую многопрофильную клинику. Спортсмен перенес три сложные кардиохирургические операции, одна из которых продолжалась 11 часов.
«Алан находится под постоянным наблюдением медиков», — сказал Адаев.
Караев потерял очень много крови и врачам пришлось использовать донорскую кровь.
Алан Караев – один из наиболее титулованных спортсменов мира. Он – пятикратный чемпион мира по сумо и семикратный чемпион мира по армрестлингу.

Гугули ВАЛИЕВ