/Южная Осетия отметила День миротворца

Южная Осетия отметила День миротворца

Представители руководства и общественности Республики Южная Осетия отдали дань уважения памяти погибших миротворцев, возложив венки и цветы к стеле памяти солдат и офицеров миротворческих сил, ценою жизни защитивших народ и независимость страны, по улице Миротворцев в Цхинвале.

14 июля Южная Осетия отметила один из самых важных, памятных дней новейшей истории — День миротворца, день празднования 30-й годовщины ввода в Южную Осетию трехсторонних Смешанных сил по поддержанию мира. На протяжении многих лет — с 1992-го по 2008-й год — миротворцы являлись основным гарантом безопасности в зоне конфликта.
В торжественном мероприятии приняли участие Президент Республики Южная Осетия Алан Гаглоев, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Марат Кулахметов, члены Правительства, депутаты Парламента, другие официальные лица, работники организаций и учреждений, представители общественности Республики.
Также церемония возложения цветов прошла у Поклонного креста, у стен разрушенного здания миротворческого батальона на юго-западной окраине Цхинвала в августе 2008 года и к памятнику Герою России Денису Ветчинову.

Антонина САНАКОЕВА