/Элина БАГАЕВА: «Верить в себя и работать над собой!»

Элина БАГАЕВА: «Верить в себя и работать над собой!»

История о настойчивой девушке, которая на пути к мечте

Уверенно идти к своей цели, делать первые шаги и верить в свои силы — этих принципов придерживается студентка факультета журналистики ЮОГУ Элина Багаева. Она мечтает стать хорошим журналистом и делает все, чтобы ее мечта сбылась. В 2019 году Элина прошла практику на телеканалах «Россия», «Пятница» и «СТС».

«С восьмого класса я уже знала, что хочу стать журналистом. Мечтала работать на телевидении, вести разные программы и брать интервью у интересных личностей. И в 2018 году поступила в ЮОГУ на факультет журналистики. Своей учебой я довольна. А в первый раз, когда у меня была возможность встать с микрофоном перед камерой, я была самой счастливой», — делится впечатлениями девушка. Год назад Элине выпал шанс принять участие в конкурсе, где в качестве приза был грант на обучение в телецентре «Останкино».
«Я случайно узнала про конкурс в социальной сети Инстаграмм и решила принять в нем участие. В этом мне помогла моя подруга Анна Гассиева, за что ей очень благодарна. К конкурсу надо было снять репортаж или видеосюжет на любую тему. Мы сняли видео, где прозвучало написанное мною стихотворение, смонтировали его и отправили. Участников было больше семисот и было мало надежды на успех. Но мастера «Останкино» в числе прочих выбрали и нашу работу. Моему счастью не было предела. Естественно я решила поехать, ведь такой шанс выпадает раз в жизни», — рассказала она.
Помимо успешной учебы и активной творческой деятельности, мало кто знает, что Элина прекрасно справляется с домашним хозяйст-вом. Она живет в высокогорном селе в Дзауском районе и мастерски делает любую домашнюю работу, в том числе, без труда приготовит блюда осетинской национальной кухни.
В начале 2021 года Элина прошла практику в нашей газете и написала несколько статей. По словам Элины, практика на российском телевидении дала ей знания и бесценный опыт.
«С первого дня учебы в Москве я стала уверенней в себе. Узнала массу нового и интересного в специфике телевизионной работы, проходила практику на телеканалах «Россия», «Пятница», СТС. Каждое занятие было уникальное и очень интересное. Помогали и вдохновляли меня и сами преподаватели. Весь процесс обучения запомнился мне как одно большое светлое событие, которое навсегда оставило в памяти неизгладимый отпечаток», — делится впечатлениями Элина Багаева.
Всем молодым, которые только начинают свой профессиональный путь в жизни, Элина желает веры в себя. «Верьте в свои мечты и они непременно сбудутся. И не забывайте работать над собой», — говорит начинающий журналист.

Виктория КУЛУМБЕГОВА, студентка факультета журналистики ЮОГУ