/Что нужно знать о мake up?

Что нужно знать о мake up?

Не всегда же писать на мужские темы. На этот раз в нашей постоянной рубрике речь пойдет о мейкапе, а точнее, визажист Теона Царитова расскажет нам как женщинам выглядеть красиво.

Для начала расскажем о нашем эксперте в бьюти-пространстве. По республике ее знают многие девушки, если не все. Теона Царитова с 16 лет умела рисовать стрелки себе и подругам, красила девочек на выпускные балы, и ей нравилась реакция на отражение в зеркале. Тогда, вспоминает Царитова, визажистов в городе не было. В 2016 г. на курсах во Владикавказе Теона обучилась, получила сертификат о прохождении курсов макияжа и красила подруг бесплатно. Завела страничку в Инстаграм и выкладывала фото работ.
«Многие заинтересовались, клиенты сначала приходили на дом, потом в салон. Тогда я получала удовольствие от хобби. Сейчас моя работа — делать девушек красивыми на самые важные мероприятия в их жизни», — отметила наша собеседница.
Но перейдем к делу. По словам визажиста, для идеального макияжа в косметичке должны быть все необходимые продукты. Для начала — база под макияж, либо любой увлажняющий и питательный крем, подходящий вашему типу кожи. Это обязательно для идеального тона лица. Без ровного, здорового тона кожи, даже идеальные smoky eyes или роскошные алые губы с безупречным контуром будут выглядеть неаккуратно. Вторым этапом вы наносите тональный крем, подходящий типу кожи и тону лица. Тональный вы можете наносить синтетической кистью, либо пальцами.
«Спонжем наносить тональное средство не рекомендую, можно лишь после распределения тонального средства припечатать влажным спонжем и разгладить на коже тональный крем и убрать полоски (если их оставила кисточка)», — сказала Царитова.
Под глаза, если есть темные круги, желательно наносить консилер, он должен быть на тон светлее вашей кожи. Если вы не любите сияние кожи или кожа жирная, можете припудрить Т-зону пудрой. Далее вам понадобятся тени, подбирать их надо исходя из вашей внешности и цвета глаз. Для теней желательно приобрести кисти из натурального ворса, чтобы получалась вуальная растушевка.

Для красивой стрелочки понадобится жидкая подводка или фломастер, и после этого можно прокрасить ресницы тушью. Для оформления бровей — карандаш для бровей. Если вы любите пушистые густые брови — фиксатор или мыло для бровей, чтобы был эффект ламинирования. Чтобы подкорректировать форму лица, нужно сделать скульптурирование — лицо должно выглядеть свежим и слегка подсвеченным.
«Макияж стало наносить проще, и для этого не нужно наполнять косметичку всевозможными средствами для моделирования. Достаточно приобрести один скульптор и специальной кистью из натурального ворса нанести на скулы, лоб и носик», — объясняет эксперт.
По словам Теоны Царитовой, у каждого свое представление об идеале, но в макияже у большинства на этот вопрос, примерно один и тот же взгляд. Если выделять составляющие идеального макияжа, то ими будут следующие.
Ровный тон, который выглядит как вторая кожа. Идеальный тон скрывает все воспаления и др. несовершенства. Тональный крем распределен с такой аккуратностью, что не видно и следов «вмешательства» косметики. А еще покрытие получается таким, будто кожа светится здоровьем: она немного блестит, словно наполнена влагой, и кажется свежей, «бодрой» и красивой.
Ухоженные брови. Этому действительно нужно уделить особое внимание: визажисты уверены, что лицо буквально-таки «держится» на бровях. От их изгиба зависит выражение лица, характер, который люди видят, глядя вам в глаза. Поэтому необходима коррекция — бровям важно придать форму, которая соответствует вашей форме лица.
Детальная проработка. Если стрелки — то с четким контуром и острым «хвостиком». Если smoky eyes — то с качественной растушевкой. Хотите сделать акцент на губы — то с прорисованными очертаниями и «плотным» цветом. Какие бы детали вы не добавляли в свой макияж, все доводите до конца — только тогда образ получится по-настоящему завершенным.
Баланс. Все составляющие макияжа должны дополнять друг друга, создавать гармонию. Неслучайно существует правило одного акцента — выделять либо глаза, либо губы, чтобы не перегружать образ. В то же время выполняя сразу две эти задачи, если «отрегулировать» яркость каждого из акцентов. Если помаду насыщенного оттенка дополнить прорисовкой контура глаз карандашом, броским результат точно не получится.
Подводя итоги отметим, основная задача макияжа — акцентировать внимание на достоинствах внешности, уводить недостатки в тень и совершенствовать то, что может выглядеть лучше.

Антонина САНАКОЕВА