/Форум «Лидер 2021»: бесценный опыт и мотивация для самосовершенствования

Форум «Лидер 2021»: бесценный опыт и мотивация для самосовершенствования

Студенты ЮОГУ стали участниками образовательно-патриотического форума «Лидер 2021»

Представители югоосетинской молодежи приняли участие в Молодежном образовательно-патриотическом форуме «Лидер 2021», посвященном вопросам воспитания личности, развитию правосознания и гражданской идентичности, патриотизма и любви к Родине. Форум прошел на базе Северо-Кавказского федерального университета при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации в г. Ставрополь с 18 по 19 ноября.

В форуме принимали участие молодые лидеры (от 18 до 25 лет) из субъектов Северо-Кавказского федерального округа России, Южной Осетии, Абхазии и Армении, имеющие активную жизненную позицию, принимающие участие в деятельности общественных и образовательных организаций, желающие проявить себя и получить новые знания в рамках направлений деятельности Форума.
В течение нескольких дней студенты обучались и совершенствовали свои лидерские навыки.
По словам Председателя студенческого совета ЮОГУ Эдгара Гаглоева, по приезду югоосетинскую делегацию волонтеры ещё раз ознакомили с программой Форума.
«На второй день состоялось открытие, где мы начали знакомиться с остальными участниками. Надо отметить, что мы очень сдружились со студентами Абхазского государственного университета, братское общение с которыми (посредством интернета) продолжается до сих пор и, надеемся, никогда не закончится», – говорит наш собеседник.
Эдгар заметил, что по образовательной части проходили интересные тренинги на умение работать в команде, руководить командой, познавательные лекции о лидерстве.
«Нам очень понравилось, что встреча проходила именно в формате дискуссии, а не просто по схеме «вопрос – ответ». Встреча была весьма познавательной и увлекательной. Форум прошёл для нас максимально продуктивно, ведь помимо образовательной программы, мы параллельно общались с представителями других стран. На мой взгляд, подобные форумы необходимы, после них у молодёжи появляется больше мотивации для развития, так как тренинги являются бесценным опытом. Мы благодарны за поездку ректору ЮОГУ Вадиму Тедееву», – подчеркнул Эдгар Гаглоев.
Форум проходил два дня. На закрытии форума Батраз Марданов, Диана Елбакиева и Индира Габараева совместно с абхазами под бурные аплодисменты станцевали национальный танец.
Форум «Лидер 2021» – нереально положительные эмоции
Впечатлениями об образовательной программе с нами поделилась и Арина Габараева, студентка 4-го курса по специальности «Журналистика».
«Форум «Лидер 2021» для представителей молодежи, которым, можно сказать, не сидится на месте и всегда готовы узнавать все больше и больше. Мне было очень приятно познакомиться с такими же людьми, веселыми, позитивными, готовыми делиться позитивным настроением с окружающими. С Форума я приехала с нереально крутыми и положительными эмоциями, которые будут меня заряжать ближайшее время. Именно посещение таких мероприятий способствует всестороннему развитию молодежи, что, конечно же, радует», – отметила она.
На Форуме были затронуты такие темы, как: нетворкинг — коммуникации между участниками; непрерывное развитие – тренды образования, развитие НФО, современные форматы и мозговой штурм, а также как генерировать креативные идеи и другие.
По ее словам, основной акцент Форума делался на командную работу. «Очень важно считаться с мнением своей команды, относиться с пониманием ко всем, но при этом, твоя команда не должна тебя подводить – это и есть командная работа», – завершила Арина Габараева.

Диана КАБАНОВА