/Ушёл из жизни Николай Дзагоев

Ушёл из жизни Николай Дзагоев

Родившийся в музыкально-артистической семье, он распознал в себе ген врачевания и выбрал свой путь. Его имя вошло в историю нашей Родины уже более полувека назад. Уже тогда о нем, молодом хирурге, о его неоспоримом таланте, старшие и младшие коллеги говорили исключительно в превосходной степени. Все его многочисленные исцеленные пациенты, свидетели спасенных жизней, просто люди с благодарностью и восхищением передавали славу о нем далеко за пределами Южной Осетии. Личность Николая Георгиевича, открывшая в себе призвание, его фанатичное трудолюбие и сила духа сделали профессию мечтой для многих и многих молодых людей. Его методики, монографии, уникальные хирургические техники стали наследием последователей и учеников.
Молодость сердца и мудрость, глубина души и скрупулезность сочетались в этом человеке, его мужество и патриотизм вызывали уважение всего нашего народа. Он прошел со своим народом все трудности военного двадцатилетия. Подвиги наших врачей, имена медсестер и санитаров вошли в историю и останутся в памяти народа благодаря его книгам. Но с присущей скромностью, он умолчал о том, как врачи перебили пальцы рук, которые стольким людям дарили жизнь.
Дружбой и даже просто знакомством с Николаем Георгиевичем, его семьей, гордятся не только наши граждане. Боевой русский генерал, парламентарии РФ, деятели культуры и спорта. Таких людей много за границами бывшего СССР. Людей, которые помнят его щедрость и оптимизм, неповторимое умение вдохновлять и окружать заботой.
Любовью к родному краю пропитаны его книга и монографии о минеральных источниках и родниках Южной Осетии, и он с воодушевлением готовил к изданию новые.
Он ушел из жизни, но любовь к Родине, уважение к народу, к выбранной профессии Николай Георгиевич смог привить всем, кому посчастливилось его знать.