/Указ Президента Республики Южная Осетия

Указ Президента Республики Южная Осетия

О денежном содержании государственных гражданских служащих Республики Южная Осетия

В соответствии с Законом Республики Южная Осетия от 28 июля 2020 г. №22 «О государственной гражданской службе Республики Южная Осетия» (далее – Закон) постановляю:
1. Установить размеры месячных окладов государственных гражданских служащих Республики Южная Осетия (далее – государственные гражданские служащие) в соответствии с замещаемыми ими должностями государственной гражданской службы и ежемесячного денежного поощрения согласно Приложению №1.
Ежемесячное денежное поощрение не устанавливается и не выплачивается государственным гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы в государственном органе, находящемся за пределами территории Республики Южная Осетия.
2. Установить размеры месячных окладов государственных гражданских служащих в соответствии с присвоенными им классными чинами государственной гражданской службы (далее – оклады за классный чин) согласно Приложению №2.
3. Установить размеры месячных окладов дипломатических работников системы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия в соответствии с присвоенными им дипломатическими рангами (далее – оклады за дипломатический ранг) согласно Приложению №3.
4. Выплачивать государственным гражданским служащим ежемесячную надбавку к должностному окладу за особые условия гражданской службы в следующих размерах:
а) по высшей группе должностей гражданской службы – от 150 до 200 процентов должностного оклада;
б) по главной группе должностей гражданской службы – от 120 до 150 процентов должностного оклада;
в) по ведущей группе должностей гражданской службы – от 90 до 120 процентов должностного оклада;
г) по старшей группе должностей гражданской службы – от 60 до 90 процентов должностного оклада;
д) по младшей группе должностей гражданской службы – до 60 процентов должностного оклада.
5. Установить, что конкретные размеры ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы, выплачиваемой согласно пункту 4 настоящего Указа, по соответствующим должностям государственной гражданской службы и порядок выплаты этой надбавки определяются руководителем государственного органа или его аппарата, либо лицом, замещающим государственную должность Республики Южная Осетия, либо представителем указанного руководителя или лица, осуществляющими полномочия нанимателя от имени Республики Южная Осетия (далее – представитель нанимателя).
6. Выплачивать государственным гражданским служащим Республики Южная Осетия ежемесячное денежное поощрение в следующих размерах:
1) по высшей группе должностей гражданской службы – в размере 1,9 должностного оклада;
2) по главной группе должностей гражданской службы – в размере 1,8 должностного оклада;
3) по ведущей группе должностей гражданской службы – в размере 1,7 должностного оклада;
4) по старшей группе должностей гражданской службы – в размере 1,6 должностного оклада;
5) по младшей группе должностей гражданской службы – в размере 1,5 должностного оклада.
Ежемесячное денежное поощрение выступает формой материального стимулирования добросовестного выполнения служебных обязанностей по замещаемой должности государственной гражданской службы Республики Южная Осетия.
7. Выплачивать государственным гражданским служащим единовременную выплату при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двух окладов денежного содержания и материальную помощь в размере одного оклада денежного содержания.
8. Выплачивать государственному гражданскому служащему за выполнение особо важных и сложных заданий премию, не ограниченную максимальным размером, в пределах установленного фонда оплаты труда.
Порядок выплаты премий за выполнение особо важных и сложных заданий определяется представителем нанимателя с учетом обеспечения задач и функций государственного органа, исполнения должностного регламента.
9. Государственным гражданским служащим производятся другие выплаты, предусмотренные соответствующими законами и иными нормативными правовыми актами Республики Южная Осетия.
10. Фонд оплаты труда государственных гражданских служащих в органах государственной власти Республики Южная Осетия и государственных органах Республики Южная Осетия сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, формируется за счет средств, направляемых для выплаты (в расчете на год):
1) оклада за классный чин – в размере четырёх должностных окладов;
2) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе – в размере трех должностных окладов;
3) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы – в размере четырнадцати должностных окладов;
4) ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, – в размере, которые устанавливаются для гражданских служащих в соответствии с Постановлением Правительства Республики Южная Осетия №23 от 24 марта 2010 года «О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны»;
5) премий за выполнение особо важных и сложных заданий – в размере двух окладов денежного содержания;
6) ежемесячного денежного поощрения – в размерах, которые устанавливаются для гражданских служащих настоящим Указом;

7) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи – в размере трех окладов денежного содержания.
11. Фонд оплаты труда государственных гражданских служащих Республики Южная Осетия органов государственной власти Республики Южная Осетия и государственных органов Республики Южная Осетия формируется за счет средств, предусмотренных пунктом 10 настоящего Указа, а также за счет иных выплат, предусмотренные законами и иными нормативными правовыми актами Республики Южная Осетия.
12. Установить, что порядок формирования фонда оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы, определяется Правительством Республики Южная Осетия.
13. Установить, что при увеличении (индексации) окладов месячного денежного содержания государственных гражданских служащих их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.
14. Правительству Республики Южная Осетия:
1) обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, в пределах средств, предусмотренных в государственном бюджете на очередной финансовый год;
2) утвердить порядок исчисления денежного содержания государственного гражданского служащего:
на период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске;
на период временной нетрудоспособности, а также на период прохождения медицинского обследования в специализированном учреждении здравоохранения;
на период профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации или стажировки;
на период нахождения в служебной командировке;
при увольнении с государственной гражданской службы в связи с реорганизацией или ликвидацией государственного органа, изменением его структуры либо сокращением должностей государственной гражданской службы;
на период урегулирования конфликта интересов при отстранении от замещаемой должности государственной гражданской службы (недопущении к исполнению должностных обязанностей);
на период проведения служебной проверки;
в случае прекращения служебного контракта в соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 34 Закона, если нарушение установленных обязательных правил заключения служебного контракта допущено не по его вине;
на период безвестного отсутствия до признания его безвестно отсутствующим или объявления его умершим решением суда, вступившим в законную силу;
в иных предусмотренных Законом случаях сохранения за государственным гражданским служащим денежного содержания и выплаты ему денежных компенсаций.
3) обеспечить упорядочение оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы.
15. Представитель нанимателя вправе перераспределять средства фонда оплаты труда государственных гражданских служащих между выплатами, предусмотренными пунктом 10 настоящего Указа.
16. Признать утратившими силу:
Указ Президента Республики Южная Осетия от 22.06.2011 №93 «О некоторых вопросах совершенствования оплаты труда работников Министерства юстиции Республики Южная Осетия и подведомственных ему органов»;
Указ Президента Республики Южная Осетия от 09.08.2017 №259 «Об установлении надбавки к должностному окладу за выслугу лет работникам Комитета по налогам и сборам Республики Южная Осетия».
17. Настоящий Указ вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 г.
Президент Республики Южная Осетия А. БИБИЛОВ
г. Цхинвал, 23 августа 2021 г. №237

УКАЗ №237