/УИН на карантине: дополнительные меры предосторожности

УИН на карантине: дополнительные меры предосторожности

В Южной Осетии карантин введен не только в образовательных учреждениях, но и в торговых объектах, за исключением продуктовых магазинов и детского питания, аптек и объектов, реализующих средства личной гигиены и т.д.

А на днях на фоне эпидемии коронавируса карантин ввели в Управлении исполнения наказаний (УИН) Министерства юстиции. Как сообщили в пресс-службе министерства, в целях безопасности и предотвращения распространения вируса приостановлены длительные и краткосрочные свидания в колонии и следственном изоляторе.
«Всего в исправительной колонии содержится около 50 заключенных. Все осужденные и подследственные регулярно осматриваются врачом и по необходимости направляются в Республиканскую больницу на дополнительное обследование, где проходят соответствующее медикаментозное, симптоматическое лечение», — сказали в ведомстве.
По словам заместителя начальника УИН МЮ Джемала Хубаева, они усилили работу в исправительной колонии и дали дополнительные инструкции сотрудникам.
«Также проводим дополнительную дезинфекцию. Приступающих к дежурству оперативников ежедневно проверяет врач. Если кто-то из них плохо себя чувствует, кашляет или есть симптомы ОРВИ и гриппа, то отправляем его в инфекционную больницу. Из-за карантина мы временно приостановили свидания и передачи для заключенных. Кроме того, врач ежедневно проверяет состояние здоровья заключенных, проводит беседы о необходимости самоизоляции и соблюдения особых требований гигиены. Осужденные и заключенные отнеслись к сложившейся ситуации с пониманием», — отметил Хубаев.

Соблюдаем все меры
Временные ограничения направлены на защиту и безопасность заключенных от вируса. Как подчеркнули в пресс-службе минюста, был разработан план мероприятий, по которому проводится дезинфекция в исправительной колонии, соблюдаются все необходимые меры безопасности — заключённым и работникам колонии ежедневно измеряют температуру. По словам врача колонии Азы Абаевой, ежедневно проверяются не только осужденные и подследственные, но и работники Управления исполнения наказаний.
«Каждое утро фельдшер или медсестра проводят медосмотр заключенных, чтобы защитить и обезопасить их от нового вируса. Ранее поступил приказ, во избежание проникновения вируса необходимо временно приостановить свидания и передачи. Когда карантин снимется, все снова будет как раньше. В настоящее время ситуация стабильная, ранее закупили все необходимые лекарства, антисептики, маски, противовирусные препараты, проводим беседы с заключенными о необходимости соблюдения дистанции и мер гигиены», — отметила она.
Аза Абаева добавила, что в УИН нет больных с ОРВИ и гриппом, а сотрудники, которые непосредственно контактируют с осужденными, ежедневно осматриваются и по необходимости отправляются на карантин. «В настоящее время у нас полное лекарственное обеспечение. Заранее закупили много лекарственных противовирусных препаратов, а также витамины для укрепления иммунитета», — уточнила Абаева.

Дезинфекция до и после еды
Особо пристальное внимание режиму карантина уделяется и в столовой исправительной колонии. Здесь тщательно соблюдается гигиена, в день несколько раз проводится дезинфекция помещения. По словам повара Индиры Гучмазовой, с введением карантинных мер они проводят дезинфекцию несколько раз в день. «Перед и после каждого приема пищи мы обрабатываем дезинфицирующими растворами столовую и кухню. Все сотрудники столовой работают в масках, перчатках, с соблюдением необходимых мер гигиены и безопасности», — пояснила она.
В ходе оперативного совещания сотрудники исправительной колонии обсудили вопросы введения карантинных мер, находящихся на повестке дня. «Детально обговорили предотвращение внештатных ситуаций, а также профилактику нарушения внутреннего распорядка заключенных. Стоит подчеркнуть, что режим карантина в пенитенциарном учреждении сопровождается целым комплексом мер», — сказали в пресс-службе минюста. Также ежедневно проводится инструктаж сотрудников охраны, заступивших на караул по охране УИН МЮ РЮО.

Алена ДЖИОТЫ