/Супруга президента Южной Осетии помогает врачам в «красной зоне»

Супруга президента Южной Осетии помогает врачам в «красной зоне»

Супруга президента Южной Осетии Анатолия Бибилова Линда Кумаритова решила пойти волонтером в «красную зону», чтобы помочь медикам, сообщила главврач республиканской больницы Индира Биченова. Информацию об этом дает Sputnik Южная Осетия.
Резкое увеличение количества больных, госпитализированых с коронавирусом в больницы Южной Осетии, серьезно подкосило систему здравоохранения. Остро встала проблема не только дефицита медикаментов и мест в лечебных учреждениях, но и нехватка врачей и персонала для ухода за пациентами. Минздрав обратился за помощью к волонтерам.
«Супруга президента Линда Кумаритова в четверг пришла, попросилась в ковид-зону, чтобы помочь. Она зашла в «красную зону» детской больницы, помогала медикам вместе с другими волонтерами. Делала все, что могла», — сказала Биченова.
Медперсонал очень тепло отозвался о первой леди, не оставшейся в стороне в трудное для республики время.
«Линда Ильинична — добрый, отзывчивый человек. Я считаю, что это очень благородно встать рядом с врачами, больными и делать все, чтобы им помочь. Спасибо большое и ей, и всем тем, кто не оставил нас один на один с этой бедой», — сказала Sputnik одна из медсестер.