/Старшеклассники в рамках акции «Зеленый росток» посадили саженцы на территории школы

Старшеклассники в рамках акции «Зеленый росток» посадили саженцы на территории школы

В Хетагуровской средней школе учащиеся 11-го класса поддержали Республиканскую экологическую акцию «Зеленый росток», который проводится по инициативе Республиканской станции юных натуралистов с 2013 года и посвящена Международному Дню Матери-Земли. Она отмечается во всем мире 22 апреля.
Акция «Зеленый росток» — это практический урок бережного отношения к природе, который объединяет всех через добрые дела и способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
Осознавая свою ответственность перед будущими поколениями, учащиеся старших классов не ленились показывать пример малышам, высаживая саженцы.
Выпускники школы с энтузиазмом приступили к озеленению школьного двора, на этот раз они посадили саженцы кедра. В этом им помог директор школы Алексей Тибилов, который показал ребятам, как правильно это сделать, чтобы они прижились.
Перед тем как приступить к посадке, директор школы Алексей Тибилов провел воспитательную беседу с учащимися. По его словам, научить человека думать не только о себе, но и об окружающем мире нелегко, особенно эта проблема актуальна для подростков. Так как учащиеся большее время проводят в школе, многие согласятся, что «школа — наш второй дом», который мы любим и хотим видеть его красивым не только изнутри, но и снаружи. Директор отметил, что охрана и защита природы позволяет детям ощутить свою значимость и способность делать важные, полезные дела, видеть результаты своей деятельности.
По словам организатора школы Аксаны Баззаевой, все более важным аспектом формирования личности ребенка становиться экологическое воспитание. Каждый человек должен ответственно относится к природе, так как без этого невозможно сохранить и преумножить природные богатства нашей республики. Такие акции помогают привить детям любовь и заботу об окружающем мире. Как она отметила, дети своими руками посадили деревья и будут заботиться о них, наблюдать, как они растут, и никогда не навредят природе.
Диана КАБАНОВА