/Ситуация стабильная: количество людей в стационарах и самоизоляции уменьшается

Ситуация стабильная: количество людей в стационарах и самоизоляции уменьшается

Ежедневно Комитет Юго-Осетпотребнадзора Южной Осетии предоставляет данные санитарно-эпидемиологической ситуации в республике.

По информации на 10 апреля текущего года, по словам заместителя главного санитарного врача республики Анны Гаглоевой, картина сложилась следующая: на самоизоляции в домашних условиях находится 449 человек, в стационарах под наблюдением врачей — 4.
«Из них в инфекционном отделении РММЦ 3 человека, и 1 – в Знаурской районной больнице. Ситуация в республике в целом стабильная, больных коронавирусом в республике нет. Кроме того, все проведенные ранее тесты в лаборатории Комитета Юго-Осетпотребнадзора показали отрицательный результат», — отметила она.
Анализируя данные за два дня – 9 и 10 апреля, можно констатировать, что количество людей в стационарах за сутки уменьшилось на 3 человека, а людей, находящихся на самоизоляции в домашних условиях, сократилось на 10.
Ранее председатель Комитета Юго-Осетпотребнадзора Марина Кочиева сообщила, что за весь период действия карантинных мероприятий было зафиксировано несколько фактов нарушения самоизоляции, к нарушителям были применены ме- ры административного воздей-ствия.
«Но за последние несколько дней мы не получали информацию о нарушениях от медицинских работников. Каждый человек должен подходить максимально ответственно к режиму самоизоляции. Ведь если мы не будем проявлять сознательность, получим такую же картину, которая сложилась вокруг нашей республики. Расслабляться в сложившейся ситуации нельзя», — сказала главный санитарный врач.
Ситуация в Северной Осетии и России
По данным Управления Роспотребнадзора РСО-А на 10 апреля в Северной Осетии число заразившихся коронавирусом составило 35 человек.
В России по данным штаба стопкоронавирус.рф на утро 10 апреля 2020 года, число зараженных в России преодолело отметку в одиннадцать тысяч и составляет 11917 человек. За день выявлено 1786 новых случаев.
«По-прежнему Москва остается лидером по числу инфицированных, 7822 человек (это 66% числа зараженных по стране). За сутки новых случаев заражения в столице 1124. Лидерами по заболевшим коронавирусной инфекцией в России остаются: Московская область — заражены 930 (+182) человек, Санкт-Петербург — 408 (+35) человек, Республика Коми 208 (+58) человек, Ленинградская область — 129 человек. Всего по России с начала эпидемии вылечили — 795 пациентов (+97 за сутки), не смогли спасти (скончалось) — 94 человек (+18 за сутки).
В мире число зараженных, по данным BNO и JHU, побило отметку в полтора миллиона и составляет 1601018 человек (+68 814 за день). Число вылечившихся за все время составило 354972, умерло — 95718 человек.
А. СИУКАЕВА