/Сергей Меняйло о выполнении поставленных задач

Сергей Меняйло о выполнении поставленных задач

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло опроверг слухи о своем переходе на другую должность. Об этом стало известно в четверг на пресс-конференции с журналистами.
«Любого руководителя или снимают, или повышают. Кому-то я, наверное, мешаю, поэтому такие слухи распространяются. Поэтому, друзья, не верьте слухам. Коль уж я вернулся в Осетию, то надолго. По крайней мере, пока не выполню все поставленные задачи», – сказал он.
Руководитель региона добавил, что не обращает внимание на выводы «диванных критиков, аналитиков и политологов». «Я не временщик, я дома. И хочу, чтобы в этом доме было хорошо, тепло, уютно и красиво», – заключил он.
Глава Северной Осетии Сергей Меняйло также отметил, что республика Северная Осетия является привлекательной площадкой для инвесторов. «Для того, чтобы инвестор пришел в республику, надо создать условия. У региона огромный инвестиционный потенциал во всех направлениях, который надо раскрывать. Инвестор не должен бояться зайти к нам. На сегодняшний момент порядка 20 инвесторов зашли и продолжают заходить в республику. Это как наши, так и инвесторы со стороны», – сказал он.
В Северной Осетии появится госпиталь для ветеранов боевых действий
Госпиталь для ветеранов боевых действий планируется построить в Северной Осетии, сообщил Сергей Меняйло на пресс конференции с журналистами.
«Конечно, надо строить госпиталь для ветеранов, как в других регионах. Под это будем закладывать соответствующие средства», – сказал он.
Руководитель региона добавил, что в настоящее время в больницах медпомощь ветераны боевых действий могут получить без очереди.
Северная Осетия может стать опорным пунктом для медиков Бакулевского центра на Северном Кавказе
Северная Осетия может стать опорным пунктом для специалистов Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева на Северном Кавказе, также рассматривается возможность создания в республике центра компетенций для врачей-кардиологов.
Об этом шла речь на рабочей встрече премьера Бориса Джанаева с заместителем директора центра по научной работе, профессором, заведующим отделением неотложной хирургии врожденных пороков сердца Константином Шаталовым.
Как сообщает пресс-служба главы и правительства, между центром имени Бакулева и Минздравом Северной Осетии уже достигнута договоренность о сотрудничестве на регулярной основе в целях реализации программы улучшения здоровья, качества жизни, снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
«Наши специалисты готовы приезжать раз в три месяца и проводить скрининг пациентов. Кроме того, мы можем оказывать поддержку своим республиканским коллегам в формате конференций, семинаров, обучения», – сказал Константин Шаталов.
Врачи медицинского центра проводят в республике выездные консультации по направлению сердечно-сосудистой хирургии с 2018 года.
12 и 13 мая бригада специалистов вновь провела консультации для жителей Северной Осетии (взрослых и детей) на базе Республиканской детской клинической больницы и 4-й поликлиники Владикавказа.
Осетины Петербурга возложили цветы на Пискаревском мемориальном кладбище
В память о погибших в Великой Отечественной войне представители осетинского землячества Санкт-Петербурга традиционно возложили венки и цветы у подножия монумента Родина Мать, а также у памятных плит погибшим за оборону Ленинграда.
«Осетия внесла большой вклад в общую Победу, наши земляки самоотверженно защищали Ленинград. Город это помнит, памятная плита осетинам была поставлена одним из первых», – прокомментировал представитель Северной Осетии в СЗФО Борис Газалов.
В период блокады и обороны Ленинграда погибло свыше 1,5 млн человек, в том числе – около 600 осетин отдали свои жизни за оборону города.
Иностранные студенты прочитали в Северной Осетии стихи о Великой Отечественной войне
Международный конкурс чтецов прошел в Северной Осетии среди студентов из 25 стран. Об этом ТАСС сообщил в среду ректор Северо-Кавказского горно-металлургического института Игорь Алексеев.
«Конкурс «Мы о Победе говорим стихами» был посвящен празднованию 77 годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне и проводился для того, чтобы у иностранных студентов появилась возможность стать частью празднования Дня Великой Победы.
Обучаясь в университетах нашей страны, эти ребята приобщаются к нашим традициям, культуре и истории, также ценят и берегут их. Надеюсь, что подобные мероприятия станут неотъемлемой частью внеучебной деятельности и работы по гражданско-патриотическому воспитанию студенческой молодежи», – сказал Алексеев.
В мероприятии участвовали студенты вуза из таких стран, как: Таджикистан, Индия, Египет, Узбекистан, Гвинея, Китай, Камерун, Кот-д’Ивуар, Афганистан, Турция, Гаити, Киргизия, Монголия, Азербайджан, Палестина, Вьетнам, Судан, Сирия, Колумбия, Тунис, Того, Болгария, Белоруссия и Южная Осетия. Студенты в очной и дистанционной форме прочитали стихи о войне Константина Симонова, Анны Ахматовой, Александра Твардовского, Сергея Орлова, Евгения Евтушенко и других поэтов.
Также в мероприятии участвовали иностранные слушатели из других российских и зарубежных вузов.