/Северная Осетия получит дополнительно 600 млн рублей на выплату ежемесячного пособия детям с 3 до 7 лет

Северная Осетия получит дополнительно 600 млн рублей на выплату ежемесячного пособия детям с 3 до 7 лет

В 2020 году Северная Осетия получит дополнительно 600 млн рублей из федерального центра на выплату ежемесячного пособия детям с трех до семи лет. Об этом журналистам сообщила первый замминистра труда и социального развития республики Анджела Мамаева.
«На сегодня выплата осуществлена на 1 млрд 332 млн рублей, из них федеральные средства — 1 млрд 238 млн рублей. Пособие выплачено по октябрь включительно. Сейчас ведутся работы по заключению соглашения с Министерством труда и соцзащиты РФ о дополнительной потребности в 600 млн для закрытия этого года», — пояснила она.
Прием заявлений на предоставление указанной меры социальной поддержки ведется с 20 мая текущего года. За это время в территориальные органы соцзащиты было подано более 48 тысяч заявлений, из которых одобрено — более 23 тысячи заявлений.
«Отказы вынесены по 20 тысячам заявлений. Такое количество отказов связано с тем, что были некорректно заполнены заявления. Чаще всего родители указывают не всех своих детей, а только тех, кто в возрасте от 3 до 7 лет. Кроме того, отказы в связи с тем, что мы не могли подтвердить доходы некоторых заявителей. Было много заявок от семей, где отец или мать являются сотрудниками силовых структур. У нас не было подтверждения их доходов, поэтому приходилось отказывать», — отметила Мамаева.
Ежемесячная выплата на детей от трех до 7 лет предоставляется семьям, в которых среднедушевой доход меньше или равен 9860 руб. Пособие составляет 50 процентов от величины прожиточного минимума, установленного в республике за второй квартал года, предшествующего году обращения — 5043,5 руб. Пособие выплачивается до достижения ребенком возраста 8 лет. В течение 2020 года гражданин имеет право подать заявление в любое время со дня достижения ребенком возраста 3 лет и ежемесячная денежная выплата будет выплачена с 1 января 2020 года, но не ранее достижения ребенком 3 лет.

Противолавинную галерею на Транскаме защищают подпорными стенами 

В Северной Осетии противолавинную галерею на Транскаме защищают подпорными стенами. Работы ведутся в рамках капремонта искусственного сооружения на лавиноопасном участке федеральной автодороги А-164 у границы с Южной Осетией (90-й км), сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ».
С начала работ в апреле 2020 года для укрепления склонов построили подпорную стену из более 350 буронабивных свай. Металлические гофрированные ячейки высотой от 2 до 7 м заполнили щебнем с послойным уплотнением, а затем закрыли оцинкованными стенами. Длина металлической удерживающей конструкции составила почти 270 м. Помимо этого, устроили гидроизоляцию из мембраны — полотна из полиэтилена высокой плотности. В марте 2021 года движение организуют по объезду. Для этого устроили более 500 свай, которые во время работ послужат основанием временной дороги, а после — усилением грунта.
В настоящее время автомобилисты проезжают по существующей галерее. Объем работ 2020 года практически завершен, капремонт возобновят в апреле следующего года. Здесь заменят дорожную одежду, устроят покрытие двухполосной проезжей части из тяжелого бетона толщиной 20 см. Эту технологию применяют при строительстве сооружений тоннельного типа в целях противопожарной безопасности. Дополнительно оборудуют вентиляцию, средства автоматики и противопожарную сигнализацию, а также установят телефонную связь для оперативных звонков в круглосуточный диспетчерский пункт управления. Кроме того, отремонтируют инженерные системы, электроосвещение, видеонаблюдение, нанесут разметку из термопластика и устроят очистные сооружения. Согласно госконтракту, современную и безопасную галерею протяженностью более 800 м и высотой 4,5 м введут в эксплуатацию в декабре 2022 года.