/Прочитай стих – получи приз!

Прочитай стих – получи приз!

Не заскучать на карантине и развить навыки чтеца детям поможет добрый конкурс «ЧуДетство». В конкурсе могут принять участие дети от трех лет. Просто присылайте видео на номер WatsApp +79298086030 и следите за ходом конкурса. Отметим, видео должно быть записано в горизонтальном формате, время съемки не должно превышать одной минуты. Подробнее о конкурсе нам рассказала сотрудница радио «Ир» Нина Кулиджанова.
Об идее
«Всё началось с нашего друга Цопана Гассиева. Он живёт в Германии и у него есть школа искусств для детей, которая сейчас работает в онлайн режиме. Помимо разных творческих онлайн-уроков, он придумал конкурс для маленьких чтецов «ЧуДетство». Он предложил нам сделать такой же у нас. Идея пришлась нам по вкусу. Немного переделав афишу, мы запустили конкурс на нашей странице в инстаграм», — рассказала Нина.
Условия конкурса и призы
«Условия конкурса решили сделать максимально простыми. Надо прислать нам видео, как ребенок читает стих, затем мы публикуем материалы на нашей странице. Первым победителем будет ребенок, видео которого наберет большее количество просмотров, лайков, комментариев, перепостов, а второго победителя выберем сами на свое усмотрение. Поможет нам в этом профессиональный артист нашего театра. Мы решили не ограничивать детей в выборе языка и жанра стихотворений. Призы небольшие, но приятные и полезные — книжки, открытки, сувениры»,- отметила Кулиджанова.
Потенциальные соперники
«С первого дня конкурса к нам приходит по 2-3 видеоролика. Думаю, чем дальше, тем больше будет участников. Желательно, чтобы материал не повторялся, и дети учили, рассказывали не только всем известные, «раскрученные» стихотворения, а открывали для себя и зрителей новые, интересные произведения. Тем более, что их так много»,- отметила Нина.
Приятно и полезно
«Любое творческое занятие всегда приносит пользу, соответственно, во время карантина тоже. И если мы нашли хоть небольшое дело, которым можно занять детей — прекрасно. Можно организовать хоть и не грандиозный конкурс, но интересный для нашей аудитории»,- рассказала Кулиджанова.
Первый опыт
«У нас было много творческих проектов, но конкурс в таком формате делаем впервые. Будем ли мы ещё проводить подобное, сложно сказать, но нам нравится периодически придумывать что-то новое. Если будем повторять, то с какими-то интересными изменениями и дополнениями»,- отметила Нина.
Что насчет конкурса чтецов для взрослых?
«Вот это хороший вопрос. Аудиторию постарше тяжело привлечь к участию в таких конкурсах. Им может очень хочется, но стереотипы делают своё дело. А так — мы только за. Мы за любое положительное движение. К тому же сейчас это делается достаточно легко»,- сказала Кулиджанова.
Анна ТЕДЕЕВА