/Протокол заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19

Протокол заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19

О мерах по противодействию коронавирусной инфекции в Республике Южная Осетия

В связи со снижением рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Республике Южная Осетия и в соответствии со ст. 30 Закона Республики Южная Осетия от 30 июня 2010 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии в Республике Южная Осетия»:
1. Возобновить с 15 января 2021 года учебный процесс в традиционной форме в средних общеобразовательных, средне-профессиональных, высших учебных учреждениях, детских учреждениях дополнительного образования.
2. До 15 февраля 2021 года:
2.1 Рекомендовать ограничение посещения:
а) массовых праздничных мероприятий;
б) похоронных, поминальных мероприятий.
2.2 Объектам торговли, общественного питания, коммунальным объектам, детским развлекательным центрам, объектам физической культуры и спорта осуществлять деятельность в соответствии с рекомендациями по организации деятельности в условиях рисков распространения COVID-19 (сохранение дезинфекционного и масочного режимов, социальное дистанцирование).
2.3 Лицам, находящимся на территории Республики Южная Осетия (в т. ч. детям с 10 лет), соблюдать масочный режим в объектах, организациях вне зависимости от форм собственности, а также местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси.
2.4 Лицам, контактировавшим с больным COVID-19, находиться на самоизоляции по месту жительства не менее 14-ти календарных дней со дня последнего контакта с больным.
2.5 Сохранить режим текущей дезинфекции на общественном транспорте, в такси, а также в иных местах массового пребывания людей.
3. Министерству здравоохранения и социального развития Республики Южная Осетия (Тотчиев Г.Ф.): подготовить и представить на очередное заседание Правительства Республики Южная Осетия проект Постановления Правительства Республики Южная Осетия «О внесении изменений в Постановление Правительства Республики Южная Осетия от 5 июня 2020 года № 41 «Об установлении выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинскими и иными работниками, участвующим в оказании помощи гражданам в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в части замены в подпунктах «а», «б» и «в» пункта 1 слова «31 августа» словами «31 декабря 2021 года».
Председатель Г.Б. БЕКОЕВ
Секретарь У.С. КОЧИЕВ