/Продолжается акция «Сад памяти», посвященная 75-летию Победы

Продолжается акция «Сад памяти», посвященная 75-летию Победы

Акция «Сад памяти», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне состоялась во вторник на территории Дигорского лесничества. На площади 13 га было посажено 12000 саженцев клена и ясеня. Мероприятие прошло при соблюдении всех правил и мер предосторожности в период пандемии, сообщает пресс-служба минприроды.
Всего в Северной Осетии планируется высадить 89934 саженца — в память о каждом жителе республики, участвовавшем в Великой Отечественной войне.

Правительство РФ выделило Северной Осетии более 63 млн на выплаты медработникам

Северной Осетии Правительство России выделило 63 млн 850 тысяч рублей из резервного фонда на стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция. Об этом сообщается на официальном сайте Правительст-ва России. Согласно документу, всего регионам страны было выделено более 45 млрд рублей.
«Контроль за эффективным использованием данных средств поручено вести Министерству здравоохранения РФ. Итоговый доклад ведомство должно будет представить до 1 августа 2020 года», — говорится в тексте распоряжения.
Напомним, по последним данным в России выявлено 21 102 человека заболевших новой коронавирусной инфекцией в 82 регионах.

Вышел в свет номер «Вести СОГМА», посвященный юбилею Великой Победы

Последний номер газеты медицинской академии «Вести СОГМА» целиком посвящен году Памяти и Славы. В нем представлены материалы, кропотливо собиравшиеся на протяжении всех лет с момента окончания Великой Отечественной войны, о подвиге сотрудников и студентов СОГМА, представителей разных народов, в тяжелых военных испытаниях отстоявших честь, свободу и независимость нашей Родины, не дрогнувших перед «коричневой чумой» и ушедших в бессмертие.
Созданная во время Великой Отечественной войны система медицинского обеспечения до сих пор вызывает восхищение. Газета «Правда» в далеком 1941 году писала: «Каждый возвращенный в строй воин — это наша победа… Это победа медицинской науки, победа воинской части, в ряды которой вернулся старый, уже закаленный в сражениях воин».
За годы войны медицинские службы Красной Армии и тыловые эвакогоспитали оказали помощь 22 миллионам больных и раненых солдат и офицеров. В строй были возвращены 17 миллионов человек — более половины из общего числа призванных в армию за годы войны. Отрадно, что своим спасением многие участники Великой Отечественной войны обязаны профессиональным действиям сотрудников Северо-Осетинской государственной медицинской академии.