/Почему госаптека закрыта по воскресеньям?

Почему госаптека закрыта по воскресеньям?

Единственная оставшаяся в Цхинвале государственная аптека, расположенная на ул.Хетагурова по субботам работает только до обеда, а по воскресеньям и вовсе бывает закрыта. С чем это связано? Раньше она работала полный рабочий день даже в выходные и праздничные дни.

В.Кабисов, пенсионер.
За комментариями мы обратились к директору объекта Ирме Багаевой:

Ранее аптека была бюджетной организацией. Однако в 2013 году ее преобразовали в Государственное унитарное предприятие «Югосмедпрепараты» и сейчас мы на самофинансировании. Все хозяйственные расходы, оплату труда персонала и т.д. осуществляем исключительно из собственных средств. Но объемы продаж у нас небольшие, а соответственно и доходы низкие.
Во-первых, в городе появилось много частных аптек. Во-вторых, в предыдущие годы рядом с нами располагались городская поликлиника и многие ее пациенты покупали прописанные им врачами лекарства у нас. Однако потом медучреждение перенесли на территорию Республиканского медицинского многопрофильного центра и посещаемость нашей аптеки существенно снизилась. В-третьих, учитывая социальную значимость объекта, мы, в отличие от частных аптек, стараемся делать минимальные надбавки на наши товары и это также отражается на доходах предприятия.
Поэтому сейчас можем оплачивать труд только одного продавца. Но он, разумеется, не может работать целыми неделями без выходных, нельзя нарушать его законного права на отдых. В будние дни аптека бывает открыта с 9.00 до 17.00. Из-за нехватки денег у нас нет возможности нанять второго продавца, чтобы они работали в две смены и аптека была открыта и по воскресеньям.
Более того, нет средств и на ремонт здания. Штукатурка боковой стены и над входом здания обсыпалась. Кровля обветшала, желоб обвалился и дождевая вода стекает по стене, ухудшая ее состояние.
По мере возможности своими силами проводим внутренние ремонтные работы, чтобы обеспечить должные условия хранения лекарственных препаратов в складских и торговых помещениях.
Мы неоднократно обращались в предыдущие годы к руководству Минздравсоцразвития с просьбой оказать нам финансовую помощь с ремонтом и оплатой работы второго продавца. Но вопрос пока остается нерешенным. Надеемся, что все же к нему отнесутся с пониманием.
Гугули ВАЛИЕВ