/Помним, несмотря ни на что

Помним, несмотря ни на что

Акция «Бессмертный полк» состоится, когда в Южной Осетии пройдет Парад Победы, об этом нам сообщила министр культуры республики и руководитель штаба движения «Бессмертный полк» Жанна Зассеева.

Как она отметила, Парад Победы в Южной Осетии будет проходить после принятия соответствующего решения и в Москве, потому как победу над фашистской Германией мы ковали вместе.
«Мы воевали за одну землю, за общую родину. Поэтому хочу, чтобы все знали – «Бессмертный полк» пройдет однозначно вслед за парадом нашего гарнизона», — сказала Жанна Зассеева.
Министр культуры подчеркнула, что ведомство участвует во всех онлайн встречах, посвященных акции «Бессмертный полк», но это все не то.
«Мы должны отдать дань уважения нашим дедушкам, которые погибли в 1941-45 годах и должны пронести их портреты по площади, чтобы еще раз вспомнить, что без памяти у народа нет и будущего. А мы народ сильный, следовательно, с большим будущим. Повторюсь, Бессмертный полк пройдет вслед за Парадом Победы! Нам это нужно, и пусть все готовятся к шествию», — уточнила Жанна Зассеева.
Отметим, в этом году из-за пандемии нет возможности провести акцию «Бессмертный полк» на улицах города, однако Координационный Совет российских со-отечественников в Южной Осетии примет участие в онлайн-акции «Бессмертный полк – без границ!» под девизом — «Наша Победа – Моя история».
Антонина САНАКОЕВА