/Подозреваемый сознался в краже, о вреде электронных сигарет, занятия по БСП

Подозреваемый сознался в краже, о вреде электронных сигарет, занятия по БСП

Школьникам рассказали о вреде электронных сигарет

По сообщению пресс-службы МВД РЮО, сотрудники отдела инспекции по делам несовершеннолетних УВД Цхинвала провели профилактическую беседу со школьниками СОШ №9 о вреде электронных сигарет. Школьникам продемонстрировали и видеоролик о влиянии электронных сигарет на здоровье человека.
По словам начальника ИДН Цхинвальского ГУВД Лали Гатаевой, такое профилактическое мероприятие проводится в связи с появившейся информации о том, что учащиеся общеобразовательных учреждений стали увлекаться вейпами, легко приобретают их, а также устройства и комплектующие для них.
«Ежегодно в общеобразовательных организациях республики инспекторы по делам несовершеннолетних проводят профилактические беседы, в том числе и по теме о вреде курения табака и потребления никотиносодержащей продукции. Но сейчас подрастающее поколение столкнулось с новомодными электронными сигаретами, которые наносят вред здоровью не меньше обычных табачных изделий и дурно влияют на молодежь. Министерство образования обратилось за помощью в МВД, чтобы мы оказали содействие в решении возникшей острой проблемы», — сказала Гатаева.
Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Татьяна Цховребова также призвала школьников к здоровому образу жизни.
В свою очередь директор СОШ №9 Зара Зассеева напомнила, что молодое поколение — это наше будущее, и мы не должны ее губить своими руками.
Свою коллегу поддержала и директор гимназии «Альбион» Ирина Гучмазова, которая подчеркнула, что любую проблему легче предупредить, чем потом лечить.
Инспекторы по делам несовершеннолетних продолжат профилактическую работу о вреде электронных сигарет, беседы с учащимися после школ столицы пройдут в районах республики.
Электронные сигареты преподносятся производителями как наиболее безопасная альтернатива обычным табачным изделиям. Но специалисты в один голос утверждают, что вредность электронной сигареты ничуть не меньше. Главная опасность кроется в составе жидкости для их заправки, в которой содержатся примерно в десять раз больше, чем в обычных сигаретах мощные канцерогены нитрозамин и диэтиленгликоль. Также, в них содержатся ядовитое и высокотоксичное соединение формальдегид и канцероген ацетальдегид, который формирует привыкание к курению. Важно подчеркнуть, что концентрация всех выше перечисленных соединений в разы увеличивается при перегреве электронной сигареты.

В УВД Дзауского района проходят занятия по БСП
В УВД Дзауского района проходят занятия с личным составом в рамках служебно-боевой и морально-психо-логической подготовки. Применение милицией физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия – тема учебных занятий.
Правоохранители на лекции рассмотрели правовые основы, условия и пределы применения сотрудниками милиции физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.
«При превышении сотрудником милиции полномочий при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия влечет ответственность, установленную законодательством Республики Южная Осетия»,- объясняет на лекции старший инспектор по БСП Батрадз Тедеев.
Он отметил, что сотрудник милиции должен действовать с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц. И самое главное, обязан стремиться к минимизации любого ущерба.
Сотрудник милиции обязан проходить специальную подготовку, а также периодическую проверку на профессиональную пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.
Занятия на данную тему пройдут и в других подразделениях ведомства.

Подозреваемый
в совершении кражи
сознался в содеянном
Сотрудники УВД Дзауского рай-она раскрыли кражу денежных средств. Подозреваемый в совершении кражи задержан, он водворен в камеру временного содержания.
12 февраля в УВД Дзауского района с письменным заявлением обратился потерпевший, 23-летний житель села Хслеб Дзауского района. Он сообщил, что из его домовладения, расположенного в с. Хслеб Дзауского района, неизвестными лицами были похищены денежные средства в размере 200 000 рублей. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудниками УВД Дзауского района был установлен и задержан подозреваемый в совершении кражи. Им оказался 59-летний житель с. Хслеб Дзауского района. Задержанный сознался в содеянном. Похищенное изъято. Материалы по данному факту направлены в СУ МВД.