/Первоочередные задачи, «Безопасный город», утилизация снарядов

Первоочередные задачи, «Безопасный город», утилизация снарядов

Оперативное совещание с руководящим составом МВД
Как сообщила пресс-служба МВД, на прошлой неделе полковник милиции Валерий Газзаев провел первое оперативное совещание на посту министра внутренних дел. Он обозначил руководящему составу ведомства первоочередные цели и задачи, уделив особое внимание вопросам соблюдения сотрудниками органов ВД служебной дисциплины и законности, добросовестного исполнения должностных обязанностей, а также норм поведения во время и вне службы. Также была обсуждена оперативная обстановка в республике. Руководители служб отчитались о проделанной работе за неделю.

«Безопасный город» заработает в штатном режиме
Под председательством министра ВД В. Газзаева на прошлой неделе состоялось совещание по вопросам внедрения и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Было отмечено, что с новой недели комплекс заработает в штатном режиме, нарушители правил дорожного движения через почтовую службу будут уведомляться об административных штрафах. Представители городских служб в ближайшее время приступят к работам по обновлению дорожной разметки, что поможет водителям ориентироваться на дороге.
Уже реализованы первый и второй этапы внедрения комплекса. На улицах столицы и автодорогах установлены автоматизированные комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Камеры пока в тестовом режиме распознают проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил дорожных знаков разметки, нарушение правил остановки и стоянки автомобиля, выезд на встречную полосу движения, превышение установленной скорости движения, нарушение правил проезда перекрестков, движение по обочине. Кроме того, внедрена система обзорного видеонаблюдения, которая будет контролировать ситуацию на улицах и в общественных местах. До конца года планируется завершить реализацию третьего этапа программы, которая включает в себя установку дополнительных комплексов фото и видеофиксации.
В рамках реализации АПК «Безопасный город» в УГИБДД создан отдел автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Отдел уже с текущей недели начинает работу по оформлению постановлений по делам об административных правонарушениях, выявленных приборами фотовидеофиксации.
Пока в республике будут работать более 30 аппаратно-программных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД, до конца года планируется установить более 80 камер.
Сотрудники отдела будут обрабатывать данные, зафиксированные специальными техническими средствами с функциями фото-видео записи, работающими в автоматическом режиме. Изображение позволяет установить собственника зафиксированного транспортного средства.
По словам начальника ОАФАП УГИБДД Михаила Бабаева, материал используется для полного и объективного анализа ситуации для принятия решений о вынесении постановлений по делу об административном правонарушении. Копия постановления через почтовую службу доставляется по месту регистрации владельца транспортного средства.
«Правонарушитель может обжаловать постановление в течение 10 суток. По истечении отведенного времени постановление вступает в законную силу. На оплату административного штрафа правонарушителю дается 60 суток. Если нарушитель ПДД не оплатит штраф, материалы в отношении него передаются в Министерство юстиции, и далее должником будут заниматься судебные приставы»,- сказал Михаил Бабаев.
В УГИБДД уверены, камеры «Безопасного города» сделают водителей более дисциплинированными.

Машина упала с моста
ДТП произошло в Знаурском районе. 36-летний водитель автомашины ВАЗ 2114 не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля с моста в с. Терегуан. Мужчина самостоятельно не смог выбраться из машины, утром его обнаружили местные жители. На место происшествия выхали спасатели, бригада скорой помощи и УГИБДД. Водителя из машины достали и направили в РММЦ. По предварительной информации, у него сломана рука, его жизни ничего не угрожает.
Ранее на дорогах республики произошло 2 ДТП. Виновником одной из аварий стал несовершеннолетний. Авария произошла на 2-ом километре автодороги Цхинвал-Дзау, водитель автомашины Lexus, 17-летний выпускник одной из школ столицы, не справился с управлением и съехал в кювет. Сотрудники УГИБДД вызвали родителя несовершеннолетнего, в их присутствии он прошел медосвидетельстование: у подростка было установлено алкогольное опьянение. В отношении правонарушителя составлены административные материалы, которые направлены в суд и в комиссию по делам несовершеннолетних. Несовершеннолетнему водителю и его родителям грозит административная ответственность по нескольким статьям КоАП.

Саперы ОМОН утилизировали снаряды от РПГ
На бывшем военном полигоне в с. Зар Цхинвальского района обнаружены учебные снаряды от РПГ 7. На место обнаружения боеприпасов выехали саперы ОМОН. По словам начальника инженерно-технического отдела ОМОН, снаряды не взрывоопасны. Боеприпасы были изъяты и утилизированы.

Выполнены нормативы для поступления на службу
Более 10 человек выполнили нормативы для поступления на службу в ОВД. Патрульно-постовая служба милиции является одним из ведущих подразделений органов ВД. Перед сотрудниками службы стоит задача по обеспечению личной безопасности граждан, охране общественного порядка, они предупреждают и пресекают преступления и административные правонарушения. Поэтому поступающий на службу должен выполнить ряд обязательных требований. Для будущего милиционера главное – отсутствие проблем со здоровьем, наличие высшего образования и серьезный уровень спортивной подготовки.

Обстановка за неделю
За период с 20 по 27 июня на территории республики зарегистрировано 1 преступление, которое раскрыто органами внутренних дел. За различные правонарушения к ответственности привлечено 4 человека – 2 подвергнуты административным наказаниям, 1 подвернут административному аресту.
За неделю на дорогах республики зарегистрировано 4 ДТП. В результате одной аварии пострадал 1 человек, он был доставлен в медицинское учреждение.
Кроме того, в ходе надзора за безопасностью дорожного движения сотрудники УГИБДД выявили 334 нарушения ПДД. В отношении 9 водителей составлены административные протоколы за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.
Подготовила К. БАГАЕВА