/Память о герое жива

Память о герое жива

Указом Президента России Владимира Путина гвардии сержант Алан Тедеев награжден Орденом Мужества, посмертно. Родным награду передал Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов.
«Ваш сын Алан выполнял воинский долг честно, справедливо, не кривил душой, смотрел смерти в глаза и погиб как настоящий воин. Это ваша заслуга — родителей. Именно вы воспитали достойного сына. К большому сожалению, его не стало. Но память о нем, его поступках будет жива. Мы должны им гордиться, помнить, рассказывать о его поступках. Простите, что не сохранили ему жизнь», — отметил российский посол Марат Кулахметов,
Алан Тедеев, уроженец Юж-ной Осетии, военнослужащий российской 4-й военной базы, погиб во время выполнения воинского долга в ходе специальной военной операции в Украине в апреле этого года.
Получая высокую награду, родные не сдерживали слез. Для них, как и для всей Южной Осетии, Алан является героем.
Алан Тедеев пал смертью храбрых 30 апреля под Волновахой в возрасте 36 лет. Ранее был посмертно награжден медалью «Защитнику Отечества». Участвовал также в спецоперации в Сирии, служил в Чечне, в числе его наград, полученных на территориях этих республик, ордена «За службу на Кавказе», «За боевые заслуги». У Алана Тедеева осталось двое детей.

А.СИУКАЕВА