/Открытие и сроки запрета на спортивно-любительский вид рыболовства на территории Республики Южная Осетия на 2020 год

Открытие и сроки запрета на спортивно-любительский вид рыболовства на территории Республики Южная Осетия на 2020 год

На основании статей 7 и 17 Закона «О животном мире» Республики Южная Осетия и Постановления Правительства Республики Южная Осетия от 28 февраля 2013 года за №34 – отдел охраны животного и растительного мира, особо охраняемых природных территорий Комитета геологии экологии и природопользования РЮО, извещает:
— в целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания, осуществление отдельных видов пользования животным миром, а также пользование определенными объектами животного мира, могут быть ограничены, приостановлены или полностью запрещены на определенных территориях, либо на определенные сроки решением органа исполнительной власти Республики Южная Осетия по представлению соответствующего уполномоченного органа в сфере охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания…
Напоминаем, что с 1 сентября 2018 года устанавливается полный запрет лова рыбы, на два года, на малых реках и их притоках в Дзауском районе. Реки Чъимас – дон, Цоны-дон, Кърамула-дон от Начърепа до Джерыгаты комма (ущелья). В Знаурском районе. Реки Нагутни-дон, Бухаур комы-дон, Цорбис комы-дон, Егра комы-дон. В Ленингорском районе. Правый приток реки Чсан — дон, от населенного пункта Дореткар до верховьев притока. Основное русло реки Чсан — дон, от населенного пункта Ларгуис до верховьев (Кельское озеро). С 1 апреля открыт сезон спортивно — любительского лова рыбы на 2020 год. Гражданам республики имеющих право на спортивно – любительский лов рыбы, разрешен лов на одну удочку в основных руслах рек и их крупных притоках. За исключением выше перечисленных, — особо охраняемых природных территориях, и режимных территориях имеющих свой режим охраны.
Юрий ГАЗЗАЕВ, начальник структурного подразделения Комитета геологии экологии и природопользования охраны животного, растительного мира, ООПТ