/Опять горы мусора рядом со святыми местами

Опять горы мусора рядом со святыми местами

Огромные груды бутылок, одноразовых тарелок, стаканов, полиэтилленовых пакетов и т.д. собрали участники экологической акции в окрестностях святилища Сау Дзуар и храма в честь Святого Георгия Победоносца (Джеры дзуар), сообщает пресс-служба Комитета по молодежной политике, спорту и туризму.

Для вывоза отходов, которые безответственные граждане оставили после праздничных трапез возле святых мест, потребовались целый КАМАЗ и грузовик.
«К сожалению, зачастую аналогичная ситуация наблюдается и возле других наших святынь, а также живописных мест на лоне природы, где люди устраивают пикники. Это, конечно, возмутительно, – сказал наш собеседник. – Какой пример мы подаем нашим подрастающим поколениям? Эти места нередко посещают и гости республики. Какое впечатление о культуре жителей республики у них сложится при виде такой удручающей картины?».
Подобное свинское поведение создает в таких общественных местах неблагоприятную санитарную обстановку наносит значительный вред экологии.
Группы волонтеров неоднократно проводили в подобных местах субботники. Но, «античистомэны» с упорством, достойным лучшего применения, продолжают придерживаться своих привычек и все возвращается на круги своя.
«Любителям загрязнять общественные места пора прекратить безобразие и начать вести себя как нормальные цивилизованные люди. Неужели нельзя после застолий и пикников, вывезти свой мусор и выбросить в предусмотренных местах», – добавил работник пресс-службы. От имени участников экологической акции он обратился ко всем жителям республики с просьбой проявить понимание и ответственно подходить к вопросам соблюдения чистоты в общественных местах.
Инициатором мероприятия выступил коллектив Комитета по молодежной политике, спорту и туризму. На их объявление в соцсетях отозвались волонтеры из представителей молодежи, спортивного сообщества республики. Активное участие в субботнике приняли сотрудники прокуратуры.
«Очень приятно, что наш призыв поддержать акцию нашел понимание. Мы сердечно благодарны всем, кто помог нам с уборкой мусора», — отметил наш собеседник.
Работники Комитета по молодежной политике, спорту и туризму несколько лет систематически проводят экологические акции. В ближайшую пятницу они собираются провести уборку в окрестностях Хеитской крепости и расположенной там поблизости церкви в честь Святого Саавы. Желающие поддержать активистов могут обратиться за подробностями в указанное ведомство.
Гугули ВАЛИЕВ