/«Огласите весь список, пожалуйста»

«Огласите весь список, пожалуйста»

Глава Профсоюзов рассказала, какие путевки на зимний отдых можно приобрести

В зимний период встает вопрос отдыха граждан. Зимой многие любят кататься на лыжах, сноубордах, то есть, предпочитают активный отдых. Но много желающих отдохнуть в более спокойном режиме, в санатории. В любом случае, отдых в зимнее время позволяет набраться сил и улучшить здоровье.
К сожалению, в Южной Осетии нет баз отдыха, санатория, или отелей в горах с качественным и современным сервисом, где можно отдохнуть и подышать полезным морозным воздухом, улучшить здоровье, интересно провести время и набраться незабываемых впечатлений. Приходится искать варианты за пределами республики.
Компенсировать отсутствие отдыха в Южной Осетии могут югоосетинские Профсюзы. Председатель Профсоюзов Южной Осетии Жанна Гергаулова в интервью агентству «Спутник-Южная Осетия» рассказала, в санатории и лечебницы каких городов России граждане Южной Осетии могут приобрести путевки.
«К сожалению, в Южной Осетии на сегодня нет ни одной лечебницы или санатория, которые бы функционировали круглогодично. В летнее время возможно (водолечебница «Ныфс» в Нагутни – прим. ред.), а в зимнее нет. Мы знаем, что в высокогорном селе Згубир есть оздоровительный центр, там в перспективе все улучшится.
Но в лечебницах и санаториях Северной Осетии возможен отдых во время новогодних праздников. Это санатории «Тамиск», «Сосновая роща», «Осетия» – перечислила варианты отдыха и укрепления здоровья Жанна Гергаулова. По ее словам, в указанных санаториях можно отдохнуть индивидуально и коллективно.
По словам главы югоосетинских Профсоюзов, кроме лечебниц и санаториев Северной Осетии, возможен отдых и в городах Северного Кавказа России. И Профсоюзы могут обеспечить путевками желающих.
«Есть путевки в города Кавказских Минеральных Вод. Это города Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и Железноводск. Это, конечно, не бесплатно, но и путевки не очень дорогие. В районе 23-26 тысяч рублей за десять дней. QR-код для желающих приобрести путевки не требуется, но обязательна справка о том, что в течение четырнадцати дней человек не контактировал с больным коронавирусом. Требуется также рентгеновский снимок легких», – отметила Жанна Гергаулова.
По ее словам, Профсоюзы могут предоставить путевки в перечисленные города всем желающим. При этом, предусмотрена скидка от стоимости путевки, если человек едет в профсоюзные санатории.
«Если есть желающие отдохнуть в санаториях Северной Осетии и городов Северного Кавказа, то Профсоюзы могут помочь в этом», – подчеркнула Жанна Гергаулова. Приобрести путевки могут как члены Профсоюзов, так и граждане, не состоящие в Профсоюзах. Скидка для граждан, которые состоят в Профсоюзах, будет более существенной. За подробной информацией гражданам следует обратиться непосредственно в Профсоюзы Южной Осетии.